平日昼時の来訪。隣の花田は行列ですが、こちらは店内まばらです。注文後、5-6分後の着丼。スープ一口目はめちゃめちゃ甘く、違和感が…野菜の甘味がそのままって感じでした。が、食べ進めると、野菜の旨みがマッチングしてきてコクが増してくるような感じです。スープに重層感が感じられ、食べるにつれてコクがどんどん湧いてくるような感覚を覚えました。気が付くとあっという間にスープを飲み干していました。スープもずっと熱々でした。最後にレモンをかけましたが、個人的にはさっぱりし過ぎたので、ない方が好みでした。麺は中太ストレート麺ですが、モチモチ感たっぷりで純粋に美味しいです。硬過ぎず、柔らかすぎず丁度良く、スープとの絡みもばっちりでした。美味しいためか、麺量が少なく感じました。具の野菜は旨みたっぷりでスープに浸っており、違和感なく食べ進めました。玉子もトロリとしており、美味しかったです。チャーシューは大きくてとても柔らかくてジューシーで味も旨みをとても感じました。全体的に野菜の旨みたっぷりのタンメンでした。食べ進めると病みつきになる味で、スープ、麺、具ともとてもレベルの高さを感じました。しかし、大行列の隣の店が気になります。
注文後、5-6分後の着丼。
しかし、大行列の隣の店が気になります。