たける(喫煙者)さんの他のレビュー
たける(喫煙者)さん、こんにちは! コメントありがとうございます!
> あそこは店内がとても暗いんですが、門前仲町店は明るそうですね★
この店は「ウナギの寝床」型で、この日は入口近くでしたので、暗さは感じませんでした。
少なくとも、森下店よりは明るく感じましたヨ。
ところで、「麺屋てつ」ですが、
> 家系のような脂の案外多いドロッとしたものにハッキリとした味噌味がする一品だ。
いやぁ〜たける(喫煙者)さんらしい評価ですね。
私も先輩のアドバイスで「濃いめ」で頼んだのですが、
「デフォも食べたかったな」……と、ちょっと心残りです。
千葉から引っ越してしまったので、なかなかリーチ難しいですが、いつか、是非。
では!
miles | 2008年7月24日 23:41
たける(喫煙者)

Dr.KOTO

前回車で来たら停める所が無くて断念。京成線で青砥駅で迷いながらも何とか
リベンジしに到着。13:20到着食券を買う。先客は四人だった。夫婦の様な少し若
めな男女でやっている。テーブルには豆板醤、擦りニンニク、ブラックペッパー
、一味唐辛子、酢、辣油、醤油があった。
一人以外まだ商品が出ていなかったし作るのは一人なので出て来るまで11分ぐ
らい。出て来たものは想像よりシンプルで、太めな歯応えのしっかりした縦切り
ネギ、ワカメ、噛み切りやすい細めなメンマ、すぐ崩れる味のあるチャーシュー
、海苔で器が大きいから余計寂しく見えるかも。
麺は少しだけ太めな中太のしっかりとした歯応えのある麺。具材と太さが近い
のも好きだった。ただ量がg的にはあるのかも知れないが長さ的短いのか少なく
感じた。
スープは乳化系で濃いめと頼んだだけあって濃い♪上には、ほんの少し白ごま
が浮いている。
ワカメと共に食べると味噌汁を思い出す様な甘さもあるが味噌汁系では無い。
だ。最後まの最後の一口で飲んだ部分が何か美味しい沈殿物と飲めた気がする。
最後に店員さんに車での行き方を聞くと丁寧に答えてくれて、北から店の目の
前の道を南下して来て着く直前の文房具屋を左折して、その後に右折するとリブ
レ京成の裏辺りにパーキングがあるらしいが、かなり細い道らしく注意らしい!
接客よくて乳化した味噌も良かった。量のわりに多少高く感じた。期待して行
ったマイナスに成りがちな状況を打破してはくれた!