知り合いにオススメされたので立ち寄ってみました。店の前に駐車場が2台、テナントの裏手に5台程度のスペースがあります。店内はカウンターが5席、座卓席が4つくらいでしょうか。こじんまりとしていますがあまり衛生的ではない印象です。注文後5分で着丼。早いです。スープは非常に甘い味噌に塩辛い塩味。背脂の甘味もプラスされニンニクも強めで二郎系の味噌ラーメンと言った感じでしょうか。麺は普通のたまご麺。可もなく不可もなく。トッピングはもやし、メンマ、チャーシュー等々乗っていてボリューミーではありますが、スープが非常に独特で塩辛いので大味な感じか否めません。好みが分かれるところでしょう。ただ今時のラーメンをには珍しく、昼時でも喫煙可の店なので、隣の客が吐く紫煙の中ですするラーメンは決して美味しいものではありません。また店主らしき方もカウンターの方と延々と談笑しながら作る様は非常に残念でした。結局この談笑は、入店からお会計まで終わることはありませんでした。ラーメン店というより、良くも悪くも昔ながらの定食屋といった印象でしょうか。ごちそうさまでした。
注文後5分で着丼。早いです。
麺は普通のたまご麺。可もなく不可もなく。
好みが分かれるところでしょう。
ごちそうさまでした。