Japanese Soba Noodles 蔦の他のレビュー
こんにちは
唯一無二の味わいですか
これがミシェランって感じがしますね~\(^-^)/
さほど待たなく食べれたのも
一時に比べると奇跡ですね!
。。。ただ得点は伸び悩みましたね。。。
キング | 2016年12月22日 12:18毎度です~
ナイスリカバリーでしたね。
黒トリュフはじゃいあんには響きませんでしたか。
先日久しぶりにこれを食べたんですが、
何が何だか分からないような複雑な出汁と、
麺はかなり美味しかったです。
としくん | 2016年12月22日 13:07アチラは残念でしたね。
コチラはミシュラン後一度しか行ってません。
ちょっとお高くなっちゃったし〜 ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
NORTH | 2016年12月22日 13:44こんにちは。
タイミング的にはナイスリカバリーでしたが、
スコアがちょいと伸び悩みましたね。
このエノキ、モコさんによれば、
原種えのき茸(山えのき)というのだそうです。
無音・無言の緊張感...わかります(苦笑)。
おゆ | 2016年12月22日 14:27続いてどうも~
ナイスな三連食でしたが点数はこの位ですか?
つ~か、よっしーサン、普段からあそこで美味しいラーメン食べ過ぎですからねw(笑)
でも素晴らしい麺活日でしたね。
バスの運転手 | 2016年12月24日 22:30
よっしーR
グフ ゲルググ
北崎ウンターデンリンデン
さぴお
まなけん
総統

本日三軒目に訪問したお気に入りのお店に臨休を喰らうというハプニングがありましたが..電車に飛び乗りそこからご近所の2年連続ミシュラン⭐️店に輝いた『Japanese Soba Noodles 蔦』サンに㊗️初訪問です。
スマホ地図アプリを頼りに17:30頃無事到着。そーっと入り口を開け店員サンに整理券の配布をお願いすると18時〜の整理券がまだ残っているとのことでしたのでソレを1000円と引き換えます。夜営業オープンまで30分程でしたので所定の並びスペースに向かうと誰も居ませんよっ(゚∀゚)!! そのまま並んでPPとなりましたが開店10分前位にたくさんの並びが出来て結局開店時には20名以上の並びになってました。
入店する前に整理券が回収され先ほど預けた1000円が変換されます。そのまま店内にガラガラっと入店するとまるで高級鮨店のような和風で綺麗な店内にテンション上がりますっ(゚∀゚)!店員サンの案内通りに券売機で表題をポチって1番奥のカウンター席に座ります。店員サンは4名体制でしたが大西店主は居ませんね、残念です。無音で無言な緊張感ある店内をキョロキョロしながら約8分程で..ご対麺〜♪
スープはブワっと黒トリュフの香りが鼻腔を擽りサッパリながら重厚な鶏の旨味とキレのある円やかな醤油の清湯スープ。カウンターにある説明書きによりますと、名古屋コーチン、青森シャモロック、天草大王の丸鶏と野菜をじっくりと抽出して、アサリ出汁と魚介出汁を合わせたトリプルスープだそうで、コレに生醤油ベースに数種類の醤油を合わせそこにポルチーニ茸や乾物等色々な食材が投入された出汁醤油ダレを合わせたたという贅沢な醤油スープです。序盤はほとんど黒トリュフでしたが、中盤からは重厚な鶏の旨味が押し寄せて来て、個人的には中盤からのこの重厚な鶏を楽しめる感じが良いですね!色々と変化を楽しめる贅沢スープですよ〜(*^。^*)♪
麵は自家製中細ストレートのモノがズバリジャストの茹で加減。啜り心地の良いジュルシコな食感で美味しい麵ですよ。スープとの絡み、相性も良いですね。
具材は、チャーシュー、ワンタン、穂先メンマ、エノキ、白髪葱、九条葱です。チャーシューはピンキーなロースとバラロールの2種類。黒トリュフソースが添えられたピンキーなロースは薄くスライスされたシットリと柔らかな美味しいもの。バラロールは肉喰ってる感ありながら柔らかジューシーなもので甘い脂身が良いですよ。巨大な自家製皮に包まれたワンタンはトュルントュルンな皮にブランド豚の肉餡が包まれてますが肉そのものの旨味を味わって欲しいと味付けは弱めで歯応えもない肉餡ですね。穂先メンマは味付け薄めの柔らか仕上げ。シャクっとした食感が良いですよ。多めのエノキが..? スープにもバッチリ合った白髪葱と九条葱のシャキシャキ感が良いですね。
サクっと完食っ!
美味しかったです。
コレがミシュランかっ?!と思わせる強めの黒トリュフオイルに圧倒されましたが、味わいが幾重にも変化して行くスープは今まで味わったことがない兎に角ブっ飛んだ?唯一無二の一杯でしたよ〜(≧∇≦)!!
ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪