「味玉醤油Soba+チャーシュー+Soba大盛」@Japanese Soba Noodles 蔦の写真12/27(火) 初訪。やっと蔦さんに来ることが出来ました^^朝7時に到着し店員さんに声を掛け、1000円と引き換えに整理券をゲット。11:00~11:30の間に来てくれとのことなので、近くのネットカフェで暫し時間潰し。

10:35頃に店舗脇の並び6名に接続、定刻で開店。券売機にて標題のメニューを購入し、カウンター席へ。

11:25着丼です。

先ずはスープを一口・・・トリュフの香りが鼻腔を突き抜けていきます。鶏と浅利と魚介のトリプル出汁がガツンと来るのではなく、バランス良く優しくジンワリと効いたスープで、醤油ダレのカエシも円やかに感じました。う~ん、何だか奥深いですね^^

自家製中細ストレート麺は茹で加減ジャストのツルシコ仕上げで、小麦の風味もフンワリ感じられます。ただ麺が纏まっておりエコ箸が滑りやすく、麺を引っ張り出すのが少し大変でした^^

2種のチャーはどちらも柔らかで美味しく、穂先メンマは少し歯応えのあるシャキシャキ食感、エノキも良い食感で、味玉は黄身がトロトロのものでした。

じっくりと味わって食べていたのですが、気が付けば完食・完飲です。Soba大盛でしたがペロッといけました^^

ワンタンも食べておけばよかった・・・と後悔しています(^_^;)
「雨の中、ありがとうございました!」との声掛けも有り、接客も丁寧でした^^
ごちそうさまでした♪