「醤油豚5枚700円」@らうめん さぶ郎の写真訪問日:7/23(水)
ここのところ仕事で外出する機会が増えてきました。おかげさまでお昼にラーメンを食べることが出来ます!!
この日は赤坂に所用があり、乗換駅の新橋でラーメン屋さんを物色です。
同行した後輩にリクエストを聞いてみたのですが、「オゴリだったらどこでもいいですよ〜」と(汗)それなら酷暑の中引っ張りまわしてやりましょうかね(笑)
新橋駅から8分ほど歩いたでしょうか、黒字に白い文字の看板を発見。13時過ぎの時間もあってか店内はやや落ち着いた雰囲気でした。入り口付近の券売機で後輩の分と2枚の食券を購入しカウンターに腰を下ろします。
初訪問なので、とりあえず「普通でお願いします」と伝えます。
待つこと7分ほどでソイツがカウンター上に姿を現しました。
普通でお願いしたのですが結構小高い丘ですよ!!手元に引き寄せてみますと背脂も多目のようです。脂多目のコールをしなくてよかったかも!!
早速スープを啜ってみましょうか
脂の層をどかしてみると濃い目の色合いのスープが現れました。蓮華ですくい口にしてみます。ライト系ながらもしっかりとした味わいのようですwwカエシは幾分濃い目のようなのですが、暑さのせいもあってか塩分が恋しかったのか、適度に感じます。スープの感じはどこと無く「川崎」に似ているのかなぁと。あくまでも私の曖昧な記憶でのお話です。
麺はこの系統にしては細いですね〜。四角い断面のストレート麺でややボソ感が残るものでした。スープとの相性は上々のようでとっても食べ易い印象を持ちました。
野菜はもやし率90%。シャキっと茹で上がっておりなかなかよろしいじゃないですかw
コールなしでもそれなりの量が盛られていますねww
豚さんは野菜の下に埋もれておりました。薄くチャーシュー状のものと分厚いものが混在!!
塩梅もホロ度も良く満足できるものでした。
そうですね・・・
インスパイア系としてはややおとなし目の印象も拭えませんが、何気に満足できるお店でしたw
塩、つけ麺も気になりますし、100円増しの極太麺にも興味津々です。
再訪は近いかなぁとw

どうもです。

普通でこの山ですか?結構ボリュームありそうですね!
しかも極太麺があるのですね!う〜ん!!気になる!!!
当方も追随しちゃおうかな?
何とか行動範囲?かも!

てつ | 2008年7月29日 08:49

どうもです!

二郎でも無くさぶちゃんでも無く三郎ですか〜w

>「野菜大盛り残したらペナルティ500円」という張り紙が挑発的ですね(笑)
自分も昨夜似たようなお店に行ってきました。大盛りを残すと200円の店です。

700円なら満足な値段のようですね
近い場所のなので携帯にBMです(笑)

ユー坊 | 2008年7月29日 09:08

どうもです

いったいどれ位盛られるんでしょうか?罰金が取れるくらい盛るんでしょうな。
一度確かめてやりたい気がしないでもないですが・・・。

UNIA。 | 2008年7月29日 09:21

どうもです〜

此方はhimaさんのレビで情報頂いておりました〜
ヤサイマシがどのくらいの量か500円握りしめて確認しに行こうかと思った位ですよ〜
おとなしめとはいえ、中々良い感触のようで。
私も行ってみようかな。

3ちゃん | 2008年7月29日 11:18

ドモです!
なかなか良さそうじゃないすか?
野菜大盛りは不要でしょうかね、メインはあくまで麺ですから。
それにしても残したら500円とは。。。
暖々のような食べきれないほどもられちゃうんでしょうか?
画像一覧では見る事が出来なかったで興味あるなぁ〜
デタマン行ってくれないかなぁ〜

あっしは多分味噌で逝きますよぉ!

1日1麺 | 2008年7月29日 16:26

こんばんわ〜

おっ ここはNTVの裏通りを行った処ですね〜
イタリア街と昔の新橋が同居している不思議なゾーン。

以外と好評!!!じゃないですか〜〜〜〜
何度も通過しているんですが、インスパの塩に興味ありですわ〜

うこんさま | 2008年7月31日 21:30