おはようございます^^
戸塚、、、やっぱりこちらでしたか(o^^o)しかもまたスペシャルな一杯を、、、♪───O(≧∇≦)O────♪ 間違いなく2016年の締めくくりが近い感じですね(≧∀≦)
RamenNoodleSoup | 2016年12月23日 07:27毎度です~
>待ち合わせ時間より少し先に到着し、
>「支那そばや」で醤油を頂いた後に
自分も先日同じパターンでした(笑)
此方は飲んで啜るのには最高です。
としくん | 2016年12月23日 09:02いいお店ですよね。
特に炒め物が美味しかったですね。
近くにあれば通っちゃいますよ。
NORTH | 2016年12月23日 10:19こんにちは。
良い宴になりましたね!
〆に河豚もちょいとサプライズだったようで。
上のお二方+ワンタンマンさんとで、
夜ふくろうを楽しみました。
若干1名が支那そばにフライングでしたが(笑)。
ホルモン醬も旨かった〜。もっと近ければなあ〜。
おゆ | 2016年12月23日 10:42どもです。
こちらは行ってみたいお店です。
忘年会とは羨ましい..
しかも試作品?
評価以上に満足度の高い一時ですね。
ピップ | 2016年12月23日 11:02神奈川のラーメン事情には疎いのですが、
蛤も河豚も大好きなんですよねー。
スープ、飲みてー!
でも、出汁巻き卵の方も気になる私ですw
GT猫(ひっそり活動中...) | 2016年12月23日 11:14こんにちは。
初訪でまさかの一杯に出会えてラッキーでしたね!こちらは飲みを楽しめるお店みたいなので一度行ってみたいです!
poti | 2016年12月23日 12:00銀あんどプーさん,どうもです。
こちらBMしてますが,特別な一杯はうらやましい。
今年中に行けるか?
RAMENOID | 2016年12月23日 15:26こんにちは。
神奈川はしばらく訪問できていないです。
茨城の田舎者なので、多摩川を超えるのは敷居が高いですよ。
今夜もよろしくお願いします。
glucose | 2016年12月23日 16:23麺ちゃちゃさん、こんにちは。
戸塚で初めて麺活しました〜✨此方で飲みましたが最高でしたよ(^∇^)
としくんさん、こんにちは。
支那そばやは移転してから行ってなかったので、是が非でも行きたく回収出来て良かったです✨
North Coastさん、こんにちは。
初めて行きましたが、中華屋出身だけあり一品料理もレベルが高くて良かったです♪
おゆさん、こんにちは。
支那そばも美味しいと言われて僕もフライング予定だったのですが、限定に飛びついてしまいました( ^ω^ )
ピップさん、こんにちは。
昨日は試作の限定を頂きラッキーでした♪改良を重ねてレギュラー化したいような話を聞きましたよ^ ^また行きたいです✨
GT猫さん、こんにちは。
蛤をかなり使ってるようで出汁感が強かったです✨僕も隠れ1位は出汁巻卵でした^ ^
potiさん、こんにちは。
常連さん達のおかげでした\( ˆoˆ )/飲めて食べれて麺活出来て最高でしたよ✨
RAMENOIDさん、こんにちは。
僕であれば到底無理ですが、ノイドさんなら年内の訪問を実現してしまいそうですね^ ^
glucoseさん、こんにちは。
川崎までは気軽に行けるのですが、横浜はなかなか行けなく、戸塚は昨日が初めてでした^ ^今日はすごく楽しみです✨宜しくお願いします(^_^)
銀あんどプー | 2016年12月23日 17:10こんばんは。
遠征もびしょ濡れも、お疲れさまでした(笑)。
フグのらーめんは食べた記憶がないのですが、
美味しいヒレ酒はほんとに美味しいですからね。
あの感じがらーめんになると思うと、タマランです。
戸塚は未開の地なので、行ってみたいです♪
こんにちは〜
河豚の出汁だけでも美味しいのに、そこに濃厚蛤が加わったら間違いないに決まっていますよね。
価格は素材を考慮すると納得もできてしまいますが、ほぼ素ラーメンですからね。
楽しい宴の後の雨だけが残念でしたね。
KJ7 | 2016年12月24日 09:58こんにちは。こちらのハマグリラーメンいつか食べたいと思ってまだ行けてないです。しかもフグ出汁って惹かれますね。
まいけるさん、こんばんは。
突然の雨で帰りはキツかったです(笑)戸塚は距離がありましたが、充実した麺活が出来ましたよ〜✨蛤×河豚はレギュラー化が決まったような話を先ほど聞きました♪
KJ7さん、こんばんは。
蛤や河豚は原価が高いようですね(^_^;)蛤以外を代用してる店も多いですし、銀座の河豚のラーメン屋さんも値上げしましたし基準がよく分かりません(苦笑)
reiさん、こんばんは。
やっと行けたと思ったら河豚でビックリでした!レギュラー化が決まったようなので是非行ってみて下さい✨
銀あんどプー | 2016年12月24日 23:49
銀あんどプー
麺スタ
尼茶(血圧やや良化^^;)
なんばさん
レインマン
mocopapa(S852)

昨日は神奈川の麺友さん達との忘年会で此方に念願の初訪問をしました(^-^)/
待ち合わせ時間より少し先に到着し、「支那そばや」で醤油を頂いた後に戸塚&藤沢のラーメン好き軍団2名と合流し此方に伺いました( ^ω^ )
麺ツは先にいた戸塚&藤沢軍団の総帥と此方の常連さんであり自称元ラヲタの徳山さん (本当に元ですか?笑)、天国屋スタッフの五味さんとヨシカツさん 、そして僕ら3人含めた7名。
注文は常連である徳山さんにお任せしました。
青菜のおひたし…出汁が効いてマイう〜
もやし炒め…シャキシャキしてました^ ^
ホルモン醬…白ホルモンがプリプリでキャベツがボリュームあり、付属の辛味もいいアクセントでした!
麻婆豆腐5辛…此方は皆さん大絶賛で甘い旨辛でしたが、ヘタレ予備軍の当方にはやや辛かったです(汗)
出汁巻き卵…蛤出汁の一品でアサリも沢山入っており絶品でした✨
店主さんはさすが中華街の名店で腕を振るわれていただけあり、どれもとても美味しかったです(^∇^)
お酒は生ビール→ハイボール→ホッピー黒セット(中2回お代わり)→日本酒3杯位?(銘柄は忘れました 笑)を頂きながら2時間以上盛り上がり、〆に注文した表題は、今日から一時的に試作段階ではありながら常連さんのみに用意したというメニューに載ってない裏限定の一杯との事!!
初訪でまさかの一杯にテンションはマックスです٩( 'ω' )و
塩スープに細麺、具はフグの骨?ひれ?の素揚げ・ネギの麺バーで〜す♬
スープは濃厚なハマグリ出汁の旨みがぶわっと押し寄せる尖りの無い甘みある塩味、フグ出汁が下支えしており揚げたフグの骨?ヒレ?が香ばしくレンゲが止まりません٩(^‿^)۶
言われないとフグとは分かりませんが、青臭くなく出汁感が強く淡白で、香味油はコクがあり美味しかったです♪
自家製の細ストレート麺は茹で加減はミドルでしなやかで滑らか、束になりスープを持ちあげ小麦の味と風味も良くマイう〜♡
美味しい中華屋であり、居酒屋であり、ラーメン屋であり、満足感は満点に近いですが、この一杯に関しては価格も考慮してこの点数にさせて頂きました。
試作段階に食べさせて頂いた事に感謝してますし、今後の飛躍に大いに期待したいと思います\( ˆoˆ )/
最後は店主さんと皆んなでパシャリして、近日中の戸塚再訪と藤沢訪問を誓い、突然の大雨のなかびしょ濡れになりながら帰路に着きました(苦笑)
ご馳走様でした〜(๑ˇڡˇ ๑)