美味しそうな一杯で〆れて良かったですね!
今年はいろいろとお世話になりました。
来年も宜しくお願いします(^^)
酒乱 | 2016年12月28日 11:32酒乱さん
こちらこそお世話になりました。
昨日は仕事納めからの忘年会で記憶が消えました!笑
また来年も宜しくお願い致します。
イケちゃん | 2016年12月28日 11:41こんにちは
くまがいさんの限定GET出来て良かったですね。
麺顔見たら、鶴おかさんの鶏そばに似ているかなと
思いました。
今年はお知り合いになれて楽しかったです。
また来年もよろしくお願いいたします。m(_ _)m
mocopapa | 2016年12月28日 13:00こんばんは。
採算度外視のサービス記念ラーメンという感じがします。
鶏白湯+貝出汁+ローストビーフという組合せはレアですね。
福島は、一部のお店でしか限定メニューを提供してくれなかったのが不満でした。
おやす | 2016年12月28日 19:16mocopapaさん
良い限定が食べれて良かったです。
時間を外してみて成功でした。
私なんかのレポにもコメを頂きありがとうございます。
今年は皆さんに出会えて楽しいラー活となりました。
来年も宜しくお願い致します。
イケちゃん | 2016年12月28日 19:28おやすさん
安いですよね。
ローストビーフにホタテまで乗ってますからね。
仙台のラーメン屋さんは旨いと思ってます。
福島はやっぱり食堂ですって!
イケちゃん | 2016年12月28日 19:46おばんです。
此方はこの三月の仙台出張の時に、
支部長さんと伺いました。
結果的には、それが、
乃木製麺との一期一会になりました。
表題、ゲット出来て良かったですね。
内容にも価格にも感謝の気持ちが出ていますね。
今年は、モコさんの行きつけの、
上野湯島の山口料理の小料理屋さんでの、
ソウルフードが知り合った馴れ初めでしたね。
来年もよろしくお願いします。
おゆ | 2016年12月28日 23:19こんばんは。
こちらの濃厚系は旨いですね~
暫く食べてないんで、食べたくなりました~
来年も宜しくお願いします。
kamepi- | 2016年12月28日 23:31おゆさん
仙台出張の際にご訪問されてましたよね。
乃木製麺さんの麺を食べたのは短い期間でしたが
良き思い出となっております。
また仙台にもお越し下さいね。
さて、突然の私のコメからのお付き合いありがとうございます。
東京でも良いラーメンも食べれて良かったです。
来年も宜しくお願い致します。
イケちゃん | 2016年12月29日 09:31kamepi-さん
くまがいさんは美味しいですよね。
私もご無沙汰になってました。
良い限定ラーメンでした。
今年は色々とお付き合いありがとうございました。
また来年も宜しくお願い致します。
イケちゃん | 2016年12月29日 09:36
イケちゃん

パットの星☆彡

3周年記念限定を食べに行ってきました。11時前に行ってみたものの雨の中に行列があり、駐車場も空いてなかったので撤退。14時過ぎに来てみると駐車場が1台分空き5名の列に続きました。その後も私が帰るまで常に10人くらいの待ちが出る盛況ぶり。200食限りの限定が残っていて良かった。周りをみると通常メニューを頼んでる人が多かったような。
鶏油たっぷりの濃厚鶏白湯に浅利のビターな風味が合わさり、これは旨い。帆立の旨味もと書いているが、私には流石にどの味が帆立かは分かりません。旨いのは分かります(笑)彩り野菜にかかるバジルオイルが爽やかに。オニオンフライは個人的には特に要らないかなと感じました。ごちゃごちゃしすぎる気がする。
北海道ゆめちから100%の平打ち麺。小麦感たっぷりのむっちりした噛みごたえ。乃木製麺さんから自家製麺になってからは初めての訪問なので、どうだろうと思っていましたがしっかりと美味しい麺でした。これは通常メニューの麺も食べてみたくなりました。
柔らかいローストビーフがたっぷりと入っています。バターの味がしっかりとついた帆立は好みに良く合う。「彩り野菜を添えて」とある野菜の部分。ここだけが私には好みに外れてしまった。せめて別皿での提供が良かったです。完全な個人的な好みなのですが、熱い食べ物と冷たい食べ物を一緒にしたくない。つけ麺を食べるときに良く感じる違和感もこれだと思います。でも、野菜自体は旨いので先にかたずけました。
3周年記念の美味しい限定を食べれて良かったです。良き〆となり、今年のRDB投稿はラストになります。多くのラーメン屋さん、レビュワーさん、お世話になりました。ありがとうございました。また、来年!ご馳走様でしたー。