「ごじ麺+中盛+味玉+魚粉」@中華そば・特製もりそば 満帆 伊勢崎店の写真2008年7月21日(月)

3連休もいよいよ最終日になってしまいました。
1日目2日目は登山をしたので、最終日は浜へ行こうと思い「横浜ラーメン 湘家 前橋店」に決めました。
今日は曇りで午後から雨の予報でしたが思い切ってサヴァチャン号でε=ε=ε=ε=(o- -)o ブロロ〜ン

ちょうど開店時間11時に到着しましたが、シャッターが・・・。
|||||/( ̄ロ ̄;)||||||| まじ〜〜? 後で調べたら月曜日は定休日でした・・・。

仕方なく他の麺屋を検討した結果・・・またまた登山になってしまいました。
伊勢崎市の「中華そば・特製もりそば 満帆」に( >_[・]) ロックオン

住所 群馬県伊勢崎市宮古町142-2

湘家から20分程で到着です。待つこともなくカウンターへ案内されました。

★今日のメニューは・・・
ごじ麺(麺250g)  700円
中盛(+100g)    60円
味玉         100円
魚粉(ヤヴァ粉)    50円 合計910円

前回は従業員のおばちゃんに食券を渡したところ、もりそば用の麺でいいかと聞かれました。
たまたまごじ麺用の麺がなかったんですね〜。結構うんまかったですけどね!!
でも今日は麺について何も言われませんでした。
ってことは今日はごじ麺用の麺があるんですね〜!!

15分程で配膳されました。
麺を確認・・・・・(・ω・。) ジーッ そうです。これですよ、ρ(・д・*)コレ
前回のもりそば用の麺とは一目で全然違いますね〜。

スープは相変わらずトロミが強く濃厚ですね〜。豚の旨みがすごく出てます。
(´−`) ンー やっぱり『ごじ麺』はえれぇ〜うんめぇなぁ〜ヾ(@⌒¬⌒@)/

でも今日のキャベツはやや固めです・・・。もう少し熱を入れてもらいたかったです。

Σ(・o・;) アッそう言えば、「カスタマイズ カレー30円」を忘れてた・・・。
再度次回の課題にしておきましょう!!

※全文は http://blogs.yahoo.co.jp/xsbds614/13584111.html/

カレーごじ麺いけるんですか!これは未食ですね〜

おく | 2008年7月25日 05:53

おくさん。(〃⌒ー⌒)/どもっ♪
いけるのかどうかは未確認ですが、『裏ごじ』が可能ですから『カレーごじ』もアリって思ってます。
カスタマイズの食券を買っちゃえば大丈夫でしょう。きっと。ヾ(@^(∞)^@)ノわはは

マッキーDS4 | 2008年7月26日 08:42