atomさんの他のレビュー
atomさん、こんんちは!
うひゃ~、こんな一杯もありなんですね。
イロモノ担当お疲れ様です!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年12月29日 10:43こんばんは。
イロモノ担当でもノックアウトの一杯!すごそう!
話は変わりますが、コンビニでパクチーペヤング売ってましたよ。
食べてみましたか?(笑)
うが | 2016年12月29日 18:24尼茶さん こんばんは
尼茶さんほど辛いものは得意ではないですが、大抵のものは食べられます。このメニューもハードだったけど汁完!
うがさん こんばんは
よくぞ聞いてくれました。コンビニで買い占めて、サンタさんになって仲間のラヲタに配りまくりました。何しろmaxですからね。個人的にはまだまだ守ってる。
atom | 2016年12月29日 19:41atomさん こんばんは!
ゴルゴンゾーラですか?
奇抜なラーメンですね〜
食べてみたい(^_^)v
ヨコべー | 2016年12月29日 21:38ヨコベーさん おはようございます
ゴルゴンゾーラですよ。メラゾーマではありません。ちっとも似てないか。
食べてみたくても、もう終わってます。
atom | 2016年12月30日 08:05
atom
しんのすけ
たあ坊

フォンドボー>アクアパッツァときてこいつを食べないわけにいかない。
ゴルゴンゾーラ。チーズの中でも濃厚でクセのあるヤツだよね。とてもラーメンに合うとは思えないんだけど、イロモノ担当としては外せない。
日曜日13:40訪問。先客6名、後客6名。クリスマスを家族で祝う家族と昼間っから酒をくらうボッチ。新入荷のお酒を飲んで首題のメニューをオーダー。
ちょいと待って配膳。うーむ。ゴルゴンゾーラの香り。こりゃ人を選ぶ。グリーンカールが爽やかさを演出するが、だいたいの予想はつく。
スープ:鶏白湯に芝麻醤にゴルゴンゾーラチーズ。アブラソコソコ、しょっぱさソコソコ。
具:グリーンカール・鶏レバーのコンフィ・鴨肉のスライス・パルミジャーノパウダー。
麺:試供品があったので、お願いして中太縮れ卵麺。
総評:超濃厚。昔風に言えば目が開かなくなる。普通のラーメンに鶏白湯で+2、芝麻醤で×2、ゴルゴンゾーラで2乗。えい、オマケだレバーのコンフュで2割まし。強目の麺でいただいたが、麺もグリーンカールもこのスープの間には無力。せっかくの鴨なんだが術もなく飲み込まれる。傍にあった日本酒を飲んで完食。
イブの暇に任せてつくったとのこと。参りました。イロモノ担当もビックリ。
ごちそうさま。