12月28日(水)、ランチで訪問です。スープは塩。所謂煮干がギンギンとえぐみも酸味も効かせたタイプではなく、味噌汁のようにじんわりと効くタイプ。これは優しく旨い。油が香ばしくスープを整えており、飲み口を華やかにしてくれる。麺は細麺。四角い形状の麺は、全粒粉で灰色がかっている。蕎麦のような見た目だが、これがパツパツの食感でとても旨い。トッピングはバラチャーシュー、ネギ、柚子。バラチャーシューは、何かの味に近いと思ったらベーコン。しっとりとした食感、少し癖のある味はトッピングに丁度良い。柚子は予想通りかなりの効き目。個人的にはもう少し少なくてよかった。麺を食べ終わった後は、セットのご飯を茶漬けにしていただく。当然こちらも美味。ごちそうさまでした。待ち行列:空席多数訪問時刻:11:00食始時刻:11:10
限定食べたんですか!是非ともまた足を運んでいただき、グランドメニューも楽しまれて下さい。 麺は一緒っぽいです、黒ラーメン(醤油)食べた時の物と同じに見えますので。 斑鳩ロスが長かった九段下ですが、今は様変わりし結構人気店が集うエリアになりつつありますね。
悪い癖で、初訪にも関わらず限定があるとそっちを食べてしまうんですよね。。笑 グランドメニューもめっちゃ気になっているので絶対食べに行きます。 九段下、ほんとすごいですね。先日黒須に伺いましたがこれまた絶品でした。
スープは塩。
麺は細麺。
四角い形状の麺は、全粒粉で灰色がかっている。
蕎麦のような見た目だが、これがパツパツの食感でとても旨い。
トッピングはバラチャーシュー、ネギ、柚子。
バラチャーシューは、何かの味に近いと思ったらベーコン。
しっとりとした食感、少し癖のある味はトッピングに丁度良い。
麺を食べ終わった後は、セットのご飯を茶漬けにしていただく。
当然こちらも美味。
ごちそうさまでした。
待ち行列:空席多数
訪問時刻:11:00