横浜家系ラーメン 中島家の他のレビュー
atomさんの他のレビュー
atomさん こんにちは!
まだ、ココには行ってないんです(T-T)
来年は食べに行くかな?
ヨコべー | 2016年12月31日 09:09ヨコベーさん おはようございます
自分もやっと行くことができました。確かに昔とは違いますが、おいしいですよ。
atom | 2016年12月31日 09:55atomさん、こんにちは!
旧店舗のころ一度行ったことがあるきりですが、とても美味しかった記憶があります。
反町は未訪問ですが、2017年には行ってみたいと思います!
今年一年お世話になりました。来年も宜しくお願いいたします。では、良いお年を!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年12月31日 14:32尼茶さん こんにちは
利八の限定でワインを飲みすぎて、公園で酔い潰れております。
間違えて火曜日にこの界隈にきたときにはお世話になる思いますので、ご参考まで。
atom | 2016年12月31日 14:46atomさん、こんにちは~
そういえば、再開してからコチラは未訪のままだ(^^;
味は変わっても、美味しけりゃ良いですね。
飲み過ぎに注意して、ご自愛ください。来年もヨロシクお願いします。
omuサン | 2016年12月31日 17:04こんばんは。
以前とは形が変わりましたが、内容は開店直後から
上がっているようですね!来年、定点観測していきます!
今年もお世話になりました。m(__)m
来年もよろしくお願いいたします。
うが | 2016年12月31日 21:11atomさん、こんにちは。
麺もスープも結構変わった印象があったので、最初は違和感を持つ人も多かったでしょうね。
でも、移転前よりは人を選ばない味にチューンしたと考えてもいいのかも。
移転前も移転後も合わせ野菜が合うのは変わりなかったですね。
ぬこ@横浜 | 2017年1月1日 08:58omuさん こんばんは
京都の老舗も一緒ですが、おいしければなんでもOK。店や接客は今のほうが良いし、駅から近いのでうれしいです。すでに酔っています。
うがさん こんばんは
定点観測よろしくお願いいたします。周りには誘惑は多いですが。今年もよろしくお願いします。
ぬこ@横浜さん こんばんは
確かに印象がだいぶ変わりましたね。これはこれでアリ。自分は合わせ野菜のファンです。直系の野菜畑よりも好き。
atom | 2017年1月1日 21:41
atom
Ramen of joytoy

けNぢ
alfa
ラーメン屋けんちゃん

旧店舗は結構好きなお店だったのだが、こちらに開店してからあまり評判がよろしくない。
開店当初はスープ切れとか、臨休とかで4回ほどフラレており、そのうちに行きそびれてしまった。今回は家系切れで思い出し、尖がったスープを求めて訪問。
月曜日19:50訪問。明るく広い店内。厨房にはオヤジさん健在。大型の寸胴2基に麺茹で用1基。ひらザルで茹であげるのもいっしょ。
卓上には豆板醤・刻み生姜・おろしニンニク・酢・タレ・白胡麻ミル・BPと一通り。プラ箸ではなく割り箸なのも嬉しい。
昔好きだった首題のメニューをオーダー。本当はレタスが好きなのだが、レタスだけだとありがたみがなくなる。
ほどなく配膳。明るい色のスープも以前と同じ。
スープ:豚骨醤油に鶏油。豚骨ソコソコ・鶏油ホドホド。ややしょっぱめ。
具:レタス・キャベツ・白髪葱をタレでサッと和えたもの。ほうれん草・チャーシュー・海苔・味玉。
麺:菅野製麺の中太麺ストレート。
総評:美味い。以前のワイルド派中島家とは違うが、これはこれでアリ。野菜畑のタレが混ざったのか、醤油が前面に出てキレがある。冷たいチャーシューのためちょいとぬるめなのはご愛嬌。
麺もどうやらみなさんのレビューを見ると、品番変えたのか、たまたまなのかモチッとした感触で悪くない。よく見るとオヤジさんヒラざるで茹でながら触っているので、まだこの新しい麺をつかんでいないのかも。
具は相変わらず美味い。シャキシャキの野菜畑、特にレタスはパリパリ。海苔は厚手の香り高いもの。冷たいチャーシューも懐かしい。
昔とは違うけれど、作り手も食べても変わるもの。たまに変わらないものを作り手に求めるのは食べ手のワガママ。これはこれで新生中島家の味。ここから新しいレジェンドが始まる。
ごちそうさま。