明けましておめでとうございます!
新年早々、凄い限定を頂いたんですね~♪
レビュは上がりませんが相変らず、こちらで飲んでいるのも羨ましいです。
自分も去年の12月に久しぶりに顔が出せましたが以前の様に乗務が少ないのが残念でなりませんw
次回は限定メニューが食べたいですね。
今年も宜しくお願いしま~す!!
バスの運転手 | 2017年1月5日 07:58バスの運転手さん、あけましておめでとうございます。
レビューは滞りがちかもしれませんがが、今年もよろしくお願いします。
先月氷見に来られた次の日あたりに、飲み会を開催していて来られた話を聞きましたよ。
こちらでは通常メニューとは別に「気まぐれ裏メニュー」的なものが時折出現しているようです。
自分も去年一度だけ偶然に遭遇しましたが、かなり美味かったのを思い出しました。
純米無濾過生原酒 | 2017年1月8日 07:53
純米無濾過生原酒
くみちょう
ドクロのらぁ麺王
DMAX

富山県内では正月三が日はほとんどチェーン店しかやってない感じでしたが、先月ここで開催されたお友達との忘年会の席で「1月3日に限定やるから」と聞いていたので、この日は忘れずに開店15分前に到着してお友達と一緒にPPを確保しました。開店すると並んでいた客が店内になだれこんで即満席になり、暖冬とはいえそれなりに寒い中数人程度の外待ちができてました。
限定メニューの内容は聞いてなかったのではっきりとは分かりませんが、恐らく鮮魚の鯛を使った一杯ではないかと思われます。スープを口に入れると鮮魚っぽい生臭さは皆無で鯛?の濃厚な旨みだけが楽しめました。スープのほのかな甘みが塩の角をまろやかにしているような味付けで、料亭とかで出てきそうな上品な汁物みたいな味わいでした。麵の方はいつもと同じ歯切れのよいタイプですが、特に違和感は感じませんでした。画像の通りスープと麺だけでもかなり大満足でしたが、丼に先立って別皿で出された薄く塩味を付けた鯛の刺身と数の子もなかなか美味しかったです。
正月早々こんなすばらしいお年玉がいただけて感激です。ごちそうさまでした!