嘆きの六連星さんの他のレビュー
デビ〜〜〜ル!!!
しかも、おいらはクーポン使用…・゚・(ノД`;)・゚・
いえいえ、御満足いただけたようで何よりですwww
今度こそお会いしましょう
ポレポレですか!?
ランディ | 2008年7月27日 18:57こんばんは!
>柔らかいのですが、チャーシューというよりマグロに近い食感ですかね〜。
同感です。あのパサつき感は正しくマグロ。
チャーシュー好きの私としてはイマイチ残念な感じでしたので
次回は開店早々に行ってみますw
コテハリアン | 2008年7月27日 21:32コメ&投票ありがとうございます。
>ヤヨイサツキちゃん
うっらっぎ〜りものの〜名を〜う〜けて〜(走召火暴)
ど〜もデブルマンですww
裏切った上に¥390クーポン使用で重ね重ねの仕打ち、誠に申し訳なく思っていなくもない…爆
ん?ぽれぽれですか?
今回はデビルビームでしたので、次回はデビルカッター喰らわせない様に気をつけますww
>alphaさん
店員さんが大量のチャーシューを寸胴から出しているのを目撃しました。
¥390クーポン有効射程期間内でしたので、弾幕を張った為のブレではないですかね〜。
もうちょっと落ち着いたところで逝ってみましょう。
嘆きの六連星 | 2008年8月1日 11:37
嘆きの六連星

ライス
menma303

皆さんこんにちは。
とある美女から頂いたこちらの¥390クーポン券5枚。
27日(日)までの期限ですから、せっかく頂いた物をむざむざ期限切れにする訳には参りません。
さんざ道に迷ってようやく到着ですww
そう、ここはさんとの約束の地ww
ええ、私デビルマンですが何か?(爆)
さすが新店、行列こそありませんがお客はコンスタントに入っていて盛況です。
入口券売機で標記メニューの食券購入してカウンターへ。
お店は4〜5人体制ですが、さすがまだ新店、提供時間長いですね〜。
並べられた食券を見ながら順にオーダーを作るだけなのですが、ここがまず問題。
間違えて作って捨てる、という光景も見られましてかなり無駄の多いオペ。
『太麺ですのでお時間頂きます』と言われましたが、問題点はそこではなさそうです。
私より後から来たお隣さんの方に早く提供される等、こちらから見ていてもプチパニック状態。
大丈夫ですか?ww
オペは丼にカエシ、胡椒、課長、魚粉、スープの順に投入。
スープが入って攪拌されたところで厨房奥に移動されます。
ここでのオペが謎です。
丼が戻ってきたところで麺が投入されますので、麺上げではなさそうです。
かれこれ待つ事20分でようやく着丼。
では『いただきます』
トロッとした粘度の高いスープからはブタ感はさほど感じられません。
魚粉の風味もそこそこで、主張し過ぎる事もなく、中々いいバランスを保っています。
高い粘度のコク旨スープですが、脂やラードに頼ったものではない様で、アブラギッシュ感は皆無。
適度な旨味成分、塩分濃い目。
濃厚なスープは魚粉のザラつきが多少気にはなるものの、うま〜です。( ゚Д゚)ウマー
付いてくる木製レンゲは角度がきつくて少々飲みづらいですね。
弱ちぢれの黄色い太麺はたまご麺でしょうか?
コシは感じられませんがモチモチとした食感が好印象。
濃厚なスープとの相性もいいですね。
スープとの絡みも極めて良好ですが、これは麺の持ち上げが良いというより、濃厚なスープが麺に絡むのでしょう。
具材はチャーシュー、メンマ、ナルト、ネギ、カイワレ、味玉。
チャーシューはロース肉がデフォで1枚、トッピングで3枚の計4枚乗ってきます。
1cm強の厚さを誇り中々の食べ応えですが、ロース特有の臭みが少々残っており、パサつき感もあってジューシーさは今一つなのが残念なところ。
メンマはコリコリとした食感が強め。
薄味なので、濃厚なスープの中ではさほど存在感なし。
濃厚なスープにあって、ネギとカイワレの果たす清涼感は中々のもの。
もう少し乗っていてもいい気がします。
味玉はトロトロ半熟ではなく、やや完熟気味な出来。
きっちりカエシに漬け込まれて味付け濃い目。
醤油の尖った部分が前面に出てくる出来ですが、濃厚スープに負けない風味付けはいい感じですよ。
んま〜です。
途中で煮干し粉を投入して魚粉感アップ。
もちろん美味いんですが、デフォの方がバランスが良さそうですね。
様の事前情報ではらーめんは麺量150gとの事。
ふ〜む、なるほど量的には少々足りませんね。
クーポン券使用なので気になりませんでしたが、クーポンなしですとCP悪いですね。
様いわく連食向きとの事ですので、素直に連食しま〜すww
『胡麻味噌らーめん』の巻へ続く