「濃厚つけ麺」@極濃つけ麺 ブンブンマルの写真地元にある美味しいつけ麺屋さん。既に何度も行ってるお店だけど、こちらへのレビューは初めて。年も押し迫った12/26の20:30頃に訪店。さすがに街はまだクリスマス気分かな。待ちなく入店に成功!

ここは何と言っても麺!店内の天井にはいろんな粉の袋が貼ってあり、店主の麺(粉)へのこだわりが強く感じられます。写真で見ていただければ分かりますが、他の店にはなかなかない色あいの太麺。コレがモチっと…適度なツルッと…という感じ。最初の一口・二口、つけ汁に入れずに食べても、麺自体の味もしっかりしてます。

つけ汁は豚さんと魚介のブレンドでドロっと系。チャーシューやネギがあらかじめ汁に入っているスタイルです。最近よく似た系統のつけ汁は多いですが、ここのはややパンチを効かせている印象。すったニンニクを入れるかどうか聞いてくれますが、最初から入れずに、口中の粘膜に心地よいパンチを受けながら、その流れに合わせた入れていくのをオススメします。

このつけ汁が先述のモチっと麺に絡んで…一言で言えば…荒削りさも感じさせるマイルド感?この適度なパンチやジャンク感が若い人にも人気なんでしょうね。また、濃厚苦手な人も案外イケると思います!

こちらでは思ったより得点高くなさそうですが…近所の者としては何気にしめしめと思っています!^ ^

自分的にはつけ麺のスタンダードです。ごちそうさまでした。引き続きお世話になります!