こんにちは!
二郎のお隣?でしょうか
あれッ知りませんでした
一度チャレンジしてみたいですね~
eddie | 2017年1月8日 15:26eddieさん、コメントありがとうございます。
二郎のお隣のお隣かな?いずれにせよ同じ建物です。近隣に行く際にはぜひチャレンジしてください。わざわざこのためだけに出向くほどではなく、アウトレットモールとのセットが良いかもしれません。
まなけん | 2017年1月8日 15:42私は、とても惹かれる質感カモです。二郎の吸引力とのせめぎ合いを感じますが。
南大沢のアウトレットは、子供が小さい頃家族とよく行きました。
とっても私に取って幸せが詰まった場所です(笑)。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2017年1月8日 17:44とまそんさん、コメントありがとうございます。
今は引っ越してしまいましたが、昔八王子みなみ野に住んでおり、ヨーカドーとセットでよく行った思い出の場所です。今は年一回程度になってしまいましたが...これからもよろしくお願いいたします。
まなけん | 2017年1月8日 22:43
まなけん
nga
チャーチル・クロコダイル
ぴーえむ

程なくしてラーメン到着です。券売機の表題のメニューの横にドクロマークと「中毒症状は医師にご相談ください」の注釈がありますが、確かに背脂の旨みとにんにくがガッツリ効き、塩分濃度もかなり高めの凶暴なスープです。にんにくと”焦がし”のせいか、かなりの甘味を感じます。このようなスープがまずいわけはありませんが、あまりにもわかりやすいスープで、かつかなりしょっぱいので途中から飽きてきます。また、スープがぬるいのもマイナス点です。麺はツルパツ系で、これはズルズルといってしまいます。うまい麺です。正月食べ過ぎたのでクーポン替え玉を半分でお願いし、これもツルッと平らげました。チャーシューは大きめのレアチャーシュー、味玉も見事な半熟卵でともにGoodです。スープの完飲は体に悪そうでやめました。
うまいかまずいかといえば間違いなくうまいのですが、あまりにもシンプルに訴えかけてくるラーメンですので、これは一度でいいかな?でも、未食の方は一度試してみても良いかもしれません。