「<年末年始限定> ローストビーフあえそば ¥880」@中華蕎麦 瑞山(ZUIZAN)の写真12/26(月) スタンプラリー6/30
↑北浦和でコラボの一杯を堪能した後の帰り道、ご近所で緑の看板のお店に到着すると貸切営業のためCLOSE..(。ŏ_ŏ) そのまま向かった先は久し振りに朝霞の『瑞山』サンに訪問です。

専用Pに車を止めて店舗前に到着すると..「<年末年始限定> ローストビーフあえそば ¥880」のPOPが扉に貼ってありますよー(゚∀゚)っ!ガラガラっと入店し迷わず表題をポチってカウンター席に座ります。チケットを渡す際にラーパスを提示すると味玉か半チャーシューを選べるとのことでしたので味玉をお願いして、待つこと9分程で..ご対麺〜♪ オォー(゚∀゚)ーッ!! 最高のビジュアルですね♪

醤油ダレが丼底に沈み麺の上に具材類がのってます。

丼底の多めに投入された醤油+鶏油ダレをペロっと舐めるとショッパ過ぎず若干甘味すら感じる醤油ダレです。

麺は中太ピロピロ麺が若干固めの茹で加減。ムチシコな食感で美味しい麺ですね。醤油ダレとの絡み、相性も抜群ですよ。

具材は、ローストビーフ、卵黄、ラーパス味玉、マッシュポテト、ゴボウ、刻みタマネギです。ローストビーフは肉喰ってる感ありながら柔らかジューシーで美味しいモノが8枚ものっていますよ!上にかけられたオニオンソースで食べると激ウマですね。卵黄はショッパーな醤油ダレをマイルドにしてくれます。味付けの良い味玉は黄身がオレンジなモノ。マッシュポテトがこの醤油ダレと良く合い美味しいです。ゴボウの風味と食感が良い箸休めになりました。

サクっと完食っ!
美味しかったです。

復活したローストビーフを偶然堪能出来てラッキーでしたー(≧∇≦)♪
前回よりも醤油ダレの量がずいぶん多くてショッパーになりチョイともったいない気もしましたが、このローストビーフと美しいビジュアルで無問題になっちゃいました〜(´∇`)♪

ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪

ども〜
素晴らしいビジュアルですねぇ
これが目の前に来たら誰でもテンションアップですよぉw
こちら、愛妻と訪問して2年以上ご無沙汰
そろそろイカないと^_^;

はち ~減量中~ | 2017年1月8日 18:50

こんばんは

これは凄い豪華~♪
レアチャーシューが流行りですが、ローストビーフはまさにレアなお肉の超定番。
ワインなんかで食べたい一品ですな(^^;

コウスケ(雑種;18歳) | 2017年1月8日 19:46

ローストビーフが美しいですね〜〜♪
瑞山さんも一度行ったきりなので、
また行ってみたいです。

NORTH | 2017年1月8日 21:31

ローストビーフが鮮やかですね~
これで一杯やりたいな~

kamepi- | 2017年1月8日 21:34

こんばんはー
このローストビーフは圧巻ですね!
たまたまいってこれにあたるとは
今年も持ってますね~~~

キング | 2017年1月8日 22:14

こんばんは
羨ましい一品ですね。
偶然とはいえ、大好物のローストビーフは嬉しいですね^ ^
少ししょっぱめでも、ローストビーフで巻いて食べたらちょうど良いですかね^ ^

あらチャン(おにぎり兄) | 2017年1月8日 22:39

昨晩、ふと立ち寄り、頂いてきましたー。
速攻で家に帰り、赤ワインを開けて
余韻を楽しんでしまいましたー。