神奈川を代表するラーメン店という事で以前から行ってみたかったんですが、行列が凄いとの話に躊躇し行く事が出来ませんでしたがようやく行く事が出来ました。2時少し前に現地に到着。店を探しながら歩いているとあれ?並んでない。という事で平日で昼時を外した事が功を奏して並ばず即座る事が出来ました。というかあまりに拍子抜けで一瞬「うわ、休みか!?」とか思ってしまいました(苦笑)注文は特中村屋のしょう油とサイドでネギ焼豚飯を選びました。種類的にはあっさりしょう油系ですかね。あめ色の澄んだスープに細麺の組み合わせです。とりあえずスープはあっさりしつつもコクと旨みが強い!結構前の評価でも書いてますが、自分のメインステージはどちらかと言うと家系であるため、この分野のラーメンは点数が低くなりがちなんですが、そんな自分でも楽しめる深い味わいがありました。それでいながらしつこくも無くバランスが良いですね。細麺との相性も良いです。具もかなりハイレベル、チャーシューをしちりんで焼いて出す所は自分は初めてです。焼いた事による香ばしさと独特の歯ごたえが乙な味でした。総評としては自分がこれまで食べたあっさり系では最高峰だと思います。味的には普通に美味い系なんですけど、コクと旨みの強いスープがそれを一段昇華させてる感じですね。味的には文句はあまり無いんですけど、他の方も書いてますがやはり値段。あと分量。この二つが今回の減点材料の主なとこです。あと気になるのが行列ですかね。今回はすんなりと座れたんですがもし行列にはまってたら同じような裁定が出来たかどうか。。まあ、ここを美味しく食べる秘訣として行列の出来にくい時間帯を狙って入るってのがいいのかもしれません。(苦笑)
神奈川を代表するラーメン店という事で以前から
行ってみたかったんですが、行列が凄いとの話に
躊躇し行く事が出来ませんでしたがようやく行く事が
出来ました。
2時少し前に現地に到着。店を探しながら歩いていると
あれ?並んでない。という事で平日で昼時を外した事が
功を奏して並ばず即座る事が出来ました。というかあまりに
注文は特中村屋のしょう油とサイドでネギ焼豚飯を選びました。
細麺の組み合わせです。とりあえずスープはあっさりしつつも
コクと旨みが強い!結構前の評価でも書いてますが、自分の
メインステージはどちらかと言うと家系であるため、この分野の
良いですね。細麺との相性も良いです。具もかなりハイレベル、
チャーシューをしちりんで焼いて出す所は自分は初めてです。
焼いた事による香ばしさと独特の歯ごたえが乙な味でした。
総評としては自分がこれまで食べたあっさり系では最高峰だと
思います。味的には普通に美味い系なんですけど、コクと旨みの
この二つが今回の減点材料の主なとこです。
もし行列にはまってたら同じような裁定が出来たかどうか。。
狙って入るってのがいいのかもしれません。(苦笑)