代々木界隈制服シリーズその2行こうと思っていた2件に振られこちらへ。店の前にもデカデカと表記のメニューが載っていたのでこちらを注文。店が大込だったからか、結構待たされご対麺。スープが石焼の半分側だけ煮だってます。中は豆腐・ネギ・ひき肉。麺は、薄い平打ちのピラピラしたさすが刀削麺!って感じ。麺は茹でて暫らく置きっぱなしだったかのようにベロベロした温麺です。くっつき合って剥がしながらスープに入れます。でも熱っつくて食べれません。つけ麺なんだから麺は冷やしていると思ったんですが、注文の時にもどちらにするのか聞かれませんでした。着丼までにメニューに書いてあった食べ方をしっかり読んだんですが、小鉢が来ません。豆腐をよくマゼマゼしただけで麺を投入です。味は不味いもんじゃないけど、端的にラー油とひき肉と茹でた小麦粉だけの味です。醤油だとか味噌とかの味は感じません。2/3位を食べたところでやっと食べ方が分かってきました。でもまだ石焼の半分はまだグツグツいってます。腹だけはいっぱいになりました。何を食べたのか印象に残りません。家に帰って5時間が経過しても喉が渇きっぱなしです。ごちそうさん。
行こうと思っていた2件に振られこちらへ。