名島亭 新横浜ラーメン博物館店の他のレビュー
reiさんの他のレビュー
こんにちは!
ラー博!!ですね~
超ご無沙汰ですww
突き抜け感ない感じですね・・
eddie | 2017年1月14日 19:00こんばんは。
結局このテナントには立ち入ることなく
卒業になってしまったなって感じですね~。
うが | 2017年1月14日 19:27こんばんは。
クリーミーな見た目に見えますが物足りなかったようですね。
ラー博は10年以上行っていない気がします(^^;)
銀あんどプー | 2017年1月14日 20:59出汁感覚でさらっと食わせる豚骨なんですね。
私は、関西滞在時代に、こういうのにハマったんですが、確かに濃厚好きには物足りなさを理解します。
実は、これだけ食ってて、ラー博行ったことないんですー。
億劫なだけですが(笑)。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2017年1月14日 21:50eddieさん、こんにちは。あっさり好きな方にはいいかもしれないなと思いました。
うがさん、こんにちは。結構早い卒業でしたよね。次のお店が楽しみです。
銀あんどブーさん、こんにちは。見た目はいいなと思ったんですがね。自分は家からすぐなのに2年ぶりぐらいに行きました。
とまそんさん、こんにちは。出汁感覚なスープでした。最近のラー博はあまり話題にならないですが、夕方でも中々の入りでしたよ。
reiさん、こんばんは!
年末に40分並んで行ってきました。
仰るとおり、ちまたで見かける「濃厚豚骨」と比べるとあっさりでしたね。
九州在住経験のある職場同僚が、以前「向こうは決して濃厚じゃないんだよ」と言っていたので、
「本場はこういうものかな」と思って食べていました。
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2017年1月15日 22:22尼茶さん、こんにちは。本場の味はあっさりなんですね。どんどん濃厚に進化していったんですね。

ぼったんぼ

0123
ラーメン大好き夫婦(nao)
ひぐま
![[限定]トムヤムラーメン](https://s1.spkimg.com/image/2026/02/03/19/oVHLZvxri7zFnUgQkOqyWPIYYWSbAx0p.jpg)

ラー博のカーザルカと名島亭が閉店するとの事で食べとこうと思い来ましたが、カーザルカは5日前に閉店していました。
名島亭は卒業ラーメンを3段階に分けてやるとの事で、今日は第1弾の冬タンメンをやっています。
第2弾は一風堂とコラボのチャンポンだそうで気になります。
冬タンメンは惹かれなかったのでデフォに。
かなりライトな味です。あっさりが好みの方はいいかもしれませんが、自分は物足りなかったです。
高菜とか紅生姜を入れて楽しむのかなと思いました。