前回行ったとき「7月中に爆辛ラーメン5辛を完食すれば次回無料券進呈!」との告知ポスターが張ってありました。おもしろそうだなと感じた私は、夜勤明けの今日、柏祭り2日目でもありながら行ってきました。 お昼過ぎ、14時頃の入店でした。その時間帯、前回よりかは人がいましたねやっぱし。 券売機で食券を購入し、5辛にする旨を店員さんに告げます。程なくしてラーメン登場。赤いです。でも美味しそうです。 一口、辛い。 二口、やっぱり辛い(汗)。 食べきれるだろうか?スープまで飲んで完食とみなされるのがラーメンの掟であることを考えれば、この挑戦は無謀と言えるものだったのかもしれません。 メールが来たので、これ幸いと小休止しながら食べます。麺は何とか食べ終えました。スープに難儀します。レモン汁が入っているお冷を飲みながら、レンゲで一口、二口と地道に飲み続け、何とか完食!! 女性店員さんに告げると「おめでとうございます!」とちょっとした完食チャレンジ成功の雰囲気に。確かにその通りですから、この流れは当然といえばそうなのですが、それまでの雰囲気上そんな厳かな雰囲気が皆無だっただけに、少し赤面してしまいました。 肝心な味は?となれば、辛かった!が殆どでした。明日のトイレがきついことになるなと思うほどの辛さ。5年ほど前に挑戦した激辛ラーメン完食チャレンジ並みに辛かったです。柏ならば「にかいや」の赤道よりも辛かった…。 辛い中にもほのかにキャベツの甘さが感じられ、元のスープの豚骨味が甘さを感じました。辛すぎると、そんなことになるんですね。
一口、辛い。
二口、やっぱり辛い(汗)。