阪急正雀駅近くのコチラのお店へ、約4ヶ月ぶりに再訪致しました。先達の方のレビで知った期間限定のカレーつけめん狙いとなります。夜の8:00過ぎにお店に到着、店内先客なしでしたが、その後続々と来客がありあっという間に満席となりました。はやっているようです。券売機にてメニューを確認、狙いのカレーつけめんを確認してそちらの食券を購入です。これ食されている方多かったです。少しして写真のつけ麺が提供されました。つけダレの天かすが珍しく印象的です。麺は太ストレート麺、ゆるくウネリのある形状で、全粒粉と思しき褐色がかった色合いをしております。デフォでも固めの茹で加減で、麺長は短めに感じられました。つけダレはドロリとした高粘度で表面泡立ちがあります。カレーの辛さはは強め、スパイシーな風味もきいており麺との絡みがすこぶる良いです。チャーシューは中ぶりのものが2枚。その他にトッピングは材木メンマ、煮玉子半分、白髪ネギ。さらにつけダレ内にもカットチャーシュー、天かす等入っております。高濃度、辛さ強めでスパイシーなカレーつけめんで麺との絡みすこぶるよく、普通に完食してもつけダレはほぼ底をついておりました。ごちそうさんでした。