2017.01.20(金)曇り→雪 初訪問 11:27到着 待ち3名 11:30開店 後客6 11:42着丼銀座のお店を訪問。開店時間の少し前に到着しましたが既に待ちが3名!!定刻に開店して店内の券売機で気になっていた「酒粕濃厚そば」の食券を購入。店員さんに食券を渡し、席に促され着席。お冷や→薬味の青唐辛子味噌と刻み生姜が提供されます。その後、約10分で注文の一杯が着丼。麺はやや縮れのある中太麺。茹で加減は絶妙ですね〜噛むとしっかりとコシを感じさせ小麦の風味も上々です!!具:チャーシュー×2・味玉半分・厚揚げ×2・海苔×1・青菜・三つ葉・刻みネギ・糸唐辛子チャーシューは肩ロースとバラ肉が一枚づつ。スチームオーブンで調理!?熱が十分に通るがしっとりと柔らかい肉質の仕上がりでした。味玉は黄身がトロリと半熟状態。黄身自体の味が濃くて大変美味しい。厚揚げは軽く炙られ香ばしい。海苔はほんのりと磯の風味が感じられる。青菜・三つ葉は箸休めとして最適でした。刻みネギは斜め切り?見た目がよくシャキシャキしていた。糸唐辛子は辛みが弱く見た目程度でした。スープは酒粕が香る鶏白湯系?醤油ダレで味付けでしょうか?トロミがあって濃厚な味わいのスープですね〜他店には無い味で美味しいです。酒粕の風味のスープは個人的にはアリです!!味変アイテムが提供されますが、何方もレベルが高いです。青唐辛子味噌は辛みが程よく白飯に合いそうですね〜刻み生姜は甘酢に漬けられ後味が爽やかになります。しかし、酒粕の一杯には要らない気が・・・。とても美味しい一杯でした。味変アイテムは勿体ないレベルの出来栄え。店内は料亭な作りでとても清潔感がありました。次回は「塩そば」を食べてみたいです。ご馳走様でした!!!
こんにちは。 これは、私は苦手な味わいでした~ 次回チャンスがあれば塩を狙います。
銀座のお店を訪問。
開店時間の少し前に到着しましたが既に待ちが3名!!
店員さんに食券を渡し、席に促され着席。
お冷や→薬味の青唐辛子味噌と刻み生姜が提供されます。
その後、約10分で注文の一杯が着丼。
麺はやや縮れのある中太麺。
茹で加減は絶妙ですね〜
噛むとしっかりとコシを感じさせ小麦の風味も上々です!!
チャーシューは肩ロースとバラ肉が一枚づつ。
厚揚げは軽く炙られ香ばしい。
海苔はほんのりと磯の風味が感じられる。
青菜・三つ葉は箸休めとして最適でした。
刻みネギは斜め切り?見た目がよくシャキシャキしていた。
糸唐辛子は辛みが弱く見た目程度でした。
スープは酒粕が香る鶏白湯系?醤油ダレで味付けでしょうか?
酒粕の風味のスープは個人的にはアリです!!
味変アイテムが提供されますが、何方もレベルが高いです。
青唐辛子味噌は辛みが程よく白飯に合いそうですね〜
刻み生姜は甘酢に漬けられ後味が爽やかになります。
しかし、酒粕の一杯には要らない気が・・・。
とても美味しい一杯でした。
味変アイテムは勿体ないレベルの出来栄え。
店内は料亭な作りでとても清潔感がありました。
次回は「塩そば」を食べてみたいです。
ご馳走様でした!!!