本年の食べ初めは銀座から昨年のBM残りの2店を連食することにしました最初はコチラ、仕事始めの13時前入店で空き席あり、但し後続もあり常時ほぼ満席でしたアルコール摂取量がゼロに近い者にとっては表題をチョイスするのは勇気がいるのですが、TRYでも表題で掲載されていたのを見過ごすわけにはいかないように思いチョイスしました待つこと5分弱で配膳、トッピングはチャーシュー、厚揚げ、三つ葉、半味玉、海苔などスープは茶褐色でトロミ重量感のあるもの酒粕そのものの味わいで苦みも感じますし、それ以上にアルコール分も感じずにはいられませんでしたコクと旨味はありますね麺は丸い断面の中細麺、固めの茹で加減でした低温調理のチャーシューも美味しく、店の雰囲気もあって高級ラーメンといった感じでした(篝にかなり近い雰囲気ですね)機会があれば醤油もいただいてみたいと思います
本年の食べ初めは銀座から
昨年のBM残りの2店を連食することにしました
した
スープは茶褐色でトロミ重量感のあるもの
ませんでした
コクと旨味はありますね
麺は丸い断面の中細麺、固めの茹で加減でした
でした(篝にかなり近い雰囲気ですね)
機会があれば醤油もいただいてみたいと思います