1/20(金)18:20 前1後0 一口目から魚介を軸にした豊かな出汁感が広がり、旨みは強い。それに拮抗させるためか塩だれも強く、塩分濃度は高い。軽い油脂感は旨みを持続させ、余韻の引き方がいい感じ。大栄食品の中細軽い縮れがある麺は、加水率低めで、プリプリした張りは強くないもののバツバツした噛みごたえが楽しめる。小麦の風味もそこそこ感じられる。具は、刻み葱。海苔。メンマは標準的なもの。なるとがなぜか2切れ。中厚で脂身が少しついたチャーシューはロースで、微かにパサつきがあるが、噛み続けると肉の旨みがじわじわと広がるもので、まずまずおいしかった。実はオープン当初に食べた醤油がほとんど印象に残っていなかったので、然程期待していなかったが、この塩は、厚みのある旨みを感じられ十分に楽しめた一杯だった。改めて醤油を試してみたくなった。
こんばんは。 濁ったスープは旨味がしっかりしてそうで美味しそうです。 荻窪ラーメンって食べたことないかも!
酒乱さん、おはようございます! ハードルを上げないってことは結構大切かもしれません。 おいしく食べられました。 >荻窪ラーメンって食べたことないかも! 郡山に春木屋出身者のお店があるようですよ。機会があればぜひ。