2017.01.25(水)晴れ 初訪問 11:31入店 先客0 後客6 11:33着丼気になっていたお店を訪問です。店内に入り券売機で「特製 豚白湯」の食券を購入。カウンター席の端に座り食券を提出。待つ事、約3分で着丼。麺は黄色みのある縮れ細麺。(三河屋製麺みたいです。)茹で加減はとても柔らかい仕上がり。しなやか過ぎて個人的には・・・。具:チャーシュー×2・味玉・メンマ・海苔×2・アスパラ・オクラ・ヤングコーン・刻みネギチャーシューは豚バラロール。厚みがあり弾力のある肉質だが固さを感じさせません。醤油ベースの味付けとの事だが、スープの味を壊さない程度の味付けが好印象。味玉は黄身が半熟状態。割ると黄身が流れ出てくるか来ないかの絶妙な熱の通り具合でした。味付けはチャーシューと同じの醤油ベース?大変美味でした。メンマは極太サイズ。歯応えがあって味付けはしょっぱめ。海苔は普通の焼き海苔。スープと相性が良くて浸して食べると良い。アスパラ、オクラは湯通しされて、噛むと柔らかい食感でした。ヤングコーンは缶詰の物でしょうか?シャキッとした食感。刻みネギは瑞々しく新鮮!!香りが良くてシャキシャキしてました。スープは豚骨系。豚の臭みは皆無で飲み易い仕様です。適度に濃厚があって味に深みを感じさせますね〜(煮干しなどの和出汁もブレンド!?)やや塩分は高めですが美味しいです!!ちなみに底の方には骨髄が沈殿してました。具、スープはとても良い感じでした!!スープは博多系豚骨とは違った味わいで美味しいです。また、具も丁寧な仕込みに思えました。店主さんとお弟子さん2名で切り盛りされ接客も良好でしたね〜しかし、一点だけですが麺の固さが全く個人的な嗜好に合わず!!(麺固めで食べてみたいです。)でも夜の部のトマト系や限定も気になりますね〜(再訪をしたいです。)ご馳走様でした!!
こんばんは。 豚骨だと低加水のパッツンとした麺が主流ですが、 細縮れでフニャリは違和感大きそうですね。
おはようございます。 こちら実はまだ未訪です。 前に探したんですけど見つけられなくて 他に行っちゃったんですよ(笑) 麺固、参考に致します。 初訪で指定しちゃいそう・・・
気になっていたお店を訪問です。
店内に入り券売機で「特製 豚白湯」の食券を購入。
カウンター席の端に座り食券を提出。
待つ事、約3分で着丼。
麺は黄色みのある縮れ細麺。(三河屋製麺みたいです。)
茹で加減はとても柔らかい仕上がり。
しなやか過ぎて個人的には・・・。
チャーシューは豚バラロール。
厚みがあり弾力のある肉質だが固さを感じさせません。
味付けはチャーシューと同じの醤油ベース?大変美味でした。
メンマは極太サイズ。歯応えがあって味付けはしょっぱめ。
アスパラ、オクラは湯通しされて、噛むと柔らかい食感でした。
ヤングコーンは缶詰の物でしょうか?シャキッとした食感。
スープは豚骨系。豚の臭みは皆無で飲み易い仕様です。
やや塩分は高めですが美味しいです!!
ちなみに底の方には骨髄が沈殿してました。
具、スープはとても良い感じでした!!
スープは博多系豚骨とは違った味わいで美味しいです。
また、具も丁寧な仕込みに思えました。
店主さんとお弟子さん2名で切り盛りされ接客も良好でしたね〜
ご馳走様でした!!