昨日電車の乗り間違えのためダメ元で向かうと14時に到着した。昼営業の終わり近くであり、お店が静かだったので材料キレで早締めかと思いきやまだ大丈夫とのことでセーフ❣危なかったぜぇ(笑)先客2名、後客2名とピークを過ぎて逆にラッキーだったようだ。BGMのクレモンティーヌでまず聴覚から癒されました。券売機で未食の表題を購入し10分も待たずに着丼。あれっ、醤油そばなのにトッピングが多い...ご店主の粋な愛情サービスに心まで持っていかれた~⤴⤴❣❣(≧▽≦)AZMSスープをいただくと良質な脂の香りが鼻腔をくすぐるなか、塩気は強くなく、さりとて薄いわけでもなく優しく飲み干すまでじっくり味わえる味付けさすがですねぇ~。麺はリニューアルされたということで表面が時間経過で柔らかくなりにくい仕様になっているということでした。たしかに半分まで食べ進んだころでも配膳直後に近いような、麺を味わって噛める食感が残っていました。お初の炊き込みご飯は各々の素材を感じ取れる淡い味付けで、おむすびにして持ち帰りたいほどおいしい味付けでした。そのままと、ラーメンのスープをはって二度のおいしさを堪能しました。決して麺がのびるようなモタモタ、モッタラしながら食べていたわけではないのですが、「ゆったりとしたランチってこういうのなんだろうな...」と感じられるラーメン屋さんて過去に経験ありません❣そんなにしない将来ミシュランに掲載されて通えなくなっちゃう資質を持ったお店です。また機会を見てよらせていただきます。ごちそうさまでした。 (^人^)
危なかったぜぇ(笑)
BGMのクレモンティーヌでまず聴覚から癒されました。
券売機で未食の表題を購入し10分も待たずに着丼。
あれっ、醤油そばなのにトッピングが多い...
また機会を見てよらせていただきます。
ごちそうさまでした。
(^人^)