尼茶(血圧やや良化^^;)さんの他のレビュー
尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんばんは。
>なるほどみんな飲んでる(笑)。
ですね。ここはラーメン単品狙いというより、軽く飲んだ後の〆かなーとも思います。
でも、結構、ランチタイムも混んでいるんですよね。いろんなメニューを揃えているからなのかな。
ぬこ@横浜 | 2017年1月30日 23:29こんにちは!
アブラがいい感じですね~
eddie | 2017年1月31日 07:35こんにちは。
お酒が飲める、家系のお店のようですね。
良いな(笑)。
標題は、呑み〆に良さげですね。
おゆ | 2017年1月31日 08:04こんにちは。飲みの後にはあっさりしていて良さげなラーメンですね。塩も気になりますね。
尼茶(ほぼ通常運転)さん。こんにちは。
飲めて焼き鳥があって、ラーメンも…良さげな店ですね~
〆に家系はきびしいけど、コチラのメニューならイケそうです。
いたのーじ | 2017年1月31日 18:00皆様、コメありがとうございます!
>ぬこさん 居酒屋の片手間メニューかと心配しましたが、ちゃんとしてました!再訪してみたいです!
>eddieさん アブラたっぷりなところは札幌系っぽくて美味しかったです!
>おゆさん さらっと軽くて飲み〆には良かったですね!石川町での飲み後はまた行こうと思います!
>reiさん 次は塩をいただきたいですね! 他のメニューも試してみたいです!
>いたのーじさん 一軒で飲んで〆めてができそうです。
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2017年1月31日 21:14知りませんで。
かなりボクとしては行きやすいお店です。
あ、家系ですか?
そうぢゃないメニューもあるんですね。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2017年2月4日 19:52ブルさん、こんばんは!
家系ではなかった、と思いますよ! 塩とか色々試してみたいです!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2017年2月4日 23:36
尼茶(血圧やや良化^^;)
ネギ
SS_源頼朝@867店訪問

この日は中華街で飲み会でした!21時過ぎに飲み会は終わり、ラー食できるお店は周辺に山ほどあったのですが、まっすぐ石川町駅に向かってこちらに来ました。こちら実は自分がRDB参加直後からチェックしていたお店だったのです。
21時28分に訪問、食券購入してオーダーしました。カウンターには醤油、酢、ギャバンのコショウ、七味唐辛子、おろしニンニク、スリゴママシンがありました。
先客は10名ほど、ほぼみんな飲んでました。他の方々のレビューを拝見すると、こちらは「飲み屋さんがオープンしたお店」ですよね。なるほどみんな飲んでる(笑)。37分に着丼しました。
トッピングは海苔1枚、メンマ6~7切れ、ほうれん草、ロースチャーシュー1枚、はあふ味玉、刻みネギでした。
麺は黄色い縮れ麺で、見た目と雰囲気は札幌ラーメンですね。店内POPにも「北海道産小麦粉100%」と書いてありました。プリプリとした食感がいいですね。
スープは油がたっぷり浮いていて、カエシは薄めでした。この薄さは店によっては塩ラーメンと言っても通じるかも。店内POPによればダシは鶏と九州産トンコツだそうですが、実にさっぱりとしていてどんどん飲めます!
チャーシューは固めのロースで味は良かったですが、ちょっと固すぎかな。味玉は黄身がゼリー状半熟で、スープに溶け出すほどは柔らかくなく、味も良かったです。
固形物完食してスープを飲みます。今食べているのが醤油なら、塩はもっとさっぱりしているのでしょうか?次回は塩食べてみたいですね!
50分にスープを8割方飲んで退店しました。