「冷やしそばラーメン」@らーめん 満月の写真【要約】冷しラーメンと冷やしそばのハイブリッドメニュー。
【入店状況】2015-07-14 1818入店。先客4名、後続1名。
【注文】冷やしそばラーメン(650円)。券売機で購入したらチケットには「冷やし担々麺」と書いてある。不安に思ったので店員に「これは冷やしそばラーメンか?」と確認をとる。
【待ち時間】8分。先客2名の調理の後に配膳される。
【麺】中細麺。冷水で〆てあるためか固めの食感。麺の量は普通程度。
【スープ】冷たいそばつゆ。鰹ベースで少し甘味のある味付け。ただ冷やしてあるためか、かなり塩気が強く感じられる。山葵との相性は良い。
【具】刻みチャーシュー、味玉、かき揚げ、ほうれん草、海苔、葱、山葵。具もラーメンとそばのハイブリッドという構成。かき揚げは玉葱、人参などの野菜揚げ。揚げたてではない。スープに浸して食べるというものか。チャーシューの量は少なめ。味玉は可も不可もなく。ほうれん草の量はほどほど。
【感想】面白い狙いの一杯。品名になぜ「そば」が入っているのかと思ったが食べて納得。麺はラーメン、スープはそば、具はラーメンとそばのハイブリッドという一杯だった。冷たくさっぱりと食べられるこの一杯は昨日のように暑い日にはちょうど良い。個人的にはややスープの塩気が強かったのと、かき揚げが残念。かき揚げの代わりに油揚げが入っていると嬉しかったかも。

こんにちは!
面白いハイブリッドメニューですねー
>かき揚げが残念
確かに全体がかき揚げ、、に
なりますよね(^_^)v

eddie | 2015年7月15日 12:45

山形の蕎麦屋で食べるラーメンに近い感じですね。
このような一杯好きです!

酒乱 | 2015年7月15日 13:05

こんばんは

ココ、この前チョイ飲みで入ろうと思ったんですよね〜
なんか、凄く気になってw
次は行ってみます!

子熊 f^_^; | 2015年7月15日 18:48

おはようございます!

面白いメニューですね~~ でもかき揚げは、、、 (^^)

Hiroshi | 2015年7月16日 08:59