2度目の訪問です(RDB登録後初)。前回はもう何年前になるか・・・久し振りの訪問になります。
入って左の券売機にて、食券をプッシュプッシュ。フロア店員さんに食券を渡し、案内された席へ着席します。
2,3席空いている状態でしたが、程なく満席。その後は待ち列も出来ていました。ラッキーでしたね〜!

お店は4,5人体制。「多賀子さん」もいらっしゃいますね〜。お冷は、お店奥にある冷水機とグラスで汲んできました。入り口付近に座られた方は気付きにくそうですが、他の場所にもあるのかな??
卓上アイテムは失念(汗)。。。最後に使用した下ろしニンニクだけは憶えていますが(苦笑)。

到着。いただきます。
ほぉ〜、魚介、特に煮干の香るシンプル系のスープです。この風味が実に良いですね〜、口中、体中に染み渡るようです。動物系は、隙間を埋めるように、優しくサポート。ホッとしますね〜。懐かしさが感じられますが、こんなに上手くまとめられたモノは、なかなかお目にかかれないですよぉ〜。

麺は中細・ストレート。硬めの仕上がりで、コシが感じられます。さり気ない主張がまた良いですね〜。
具は、チャーシュー3枚・メンマ・海苔・刻みネギ。
メンマは、繊維が気になる部分もありましたが、コリコリでGood。
海苔も良い風味でした。刻みネギも、シャキシャキで素晴らしかったです。
煮玉子は、完熟1歩手前。着色ほど味付けは強くなく、仄かに玉子の風味が感じられます。

麺完食後、卓上の下ろしニンニクを投下してみました。こんなスープにニンニク入れちゃうなんて・・・ちょっとイタズラをしている気分ですね〜(笑)。んっ、入れ過ぎましたか!?失敗。。。少量なら良い効果なんだと思います(汗)。
完食。ごちそうさまでした。

美味しかったです!シンプルながらも、流石行列店と思わせる仕上がりでした。
「塩」も試してみたくなりましたよ〜!

こんにちわぁ〜

実は今日、五反田方面に営業があり
これからいってこようかと考えています。
実現しましたら、レポしますね♪

でわでわ!

YMK | 2008年7月31日 12:03

うぃ〜すぅ!
をッ、多賀子ッ!
良いですね〜大好きデすよ此処
色々他のも食べてみたいのですが何せ遠いです
私も特に塩が気になりますね〜

Liberty | 2008年7月31日 14:29

こんにちは〜

あれ?多賀野が続きますね〜
オージのは日ズレしている可能性有りですけど。(私もですが。。。)
うん ここはつけ麺より汁そばですね。 次回は醤油を再食か塩いこうか悩みます。

うこんさま | 2008年7月31日 16:50

おばんです。
超有名店、アッサリ目のスープが美味しかったんでしょうね〜。
羨ましい〜〜。
シンプルなラーメンって小細工が出来ないから難しいですよね。

おっ、そう言えば300店舗達成、おめでとうございます!
自分は最近めっきりリピータになっています(汗)。

エイチジー | 2008年7月31日 19:58

どうもです!!
私は「塩」でしたww
いいですよね〜こちら!!
この界隈は面白そうなお店が多いので絡めて訪問してみるとキャリアが増えそうですww

| 2008年7月31日 22:25

どもっす!
ほんとにここのスープは染み渡るように旨いですね。魚介のアクセントも憎いです。
え〜とっ・・イタズラはほどほどに(笑)
塩も美味しいですよ〜
ビジュアルが特にイイです。

Eスト | 2008年7月31日 23:42

おは〜です!!

そうですか〜
煮干しが香るスープですか〜
未訪の私には皆さんのレビューでアタマの中が膨らみまくっちゃって。。
大変な状態ですよ〜
体中に染みいるようなスープ。。飲んでみたいな〜

3ちゃん | 2008年8月1日 09:38

こんばんはー。

おぉーここは私もずっと行ってみたいけどなかなか行けないお店の1つです。
基本の中華そばもやっぱり美味しそうですね。
名物のごまの辛いそばも食べてみたいんですが塩も良さそうだし。
うーん・・・。

運良く並ばないですんだということですが何時ごろの訪問だったのかな。

かのう(レビュー終了) | 2008年8月2日 00:59

名店多賀野へ突撃ですか〜
ここはうまいっすよね。
たしかにシンプルスープですね〜
優しい口当たりながら、非常にコクがありますね(笑)
栗国の塩そばは個人的にはまぁまぁでした・・・
僕は栗国の塩つけそばというヤツを食ってみたいっす!!

どうも。
いや〜スンマセン返信遅れちゃいました(汗)
コメントありがとうございます。
僕は600も食ったんですねー(笑)
400越えたあたりから、間違いなく皆さんの後を追うようにして
食ってました(笑) いや〜本当にここまで来れたのも、王子さんを含め
みなさんのおかげっす!!あざーす(笑)

ここのra2のニンニクカレーはぜひ食べたかったですからね〜
カレーお馬鹿としての執念ですね〜←この執念を仕事に生かしたいですね(爆)
あまりにも凄まじいニンニクにやられまして、点数は低めになってしまいましたが
ただ食べれた記念というか・・その記憶が僕の中に刻まれましたからね〜
その点では非常に大満足しています。
ありがとうございます〜本当にギリギリ食えてヨカッタです。
今後ともよろしくです。

右京 | 2008年8月3日 10:50