嘆きの六連星さんの他のレビュー
連食でこれですか???
まいりました 弟子入りさせてください・・・
理屈じゃないのよアブラは は は〜ん♪
原チャリ | 2008年7月30日 12:34こんばんは。
アブラー隊員としてあこがれの店ですw
近いうちに必ず…。
最初は「3」がいいですかねぇ。
nice50 | 2008年7月30日 20:32おおお!アブラー隊補欠の訓練場ではないですか!!!
未訪なのは、ヘタレの印し。
しかも半麺ではない!?
連邦のモビルスーツは、化け物か!?
ランディ | 2008年7月31日 19:43コメ&投票ありがとうございます。
>原チャリ様
まず1時間空けたのが良かったですw
そして純手打ちらーめん 萬番の盛りがやや少なめだった事、そしてもん吉がデフォでも十二分に美味いのが幸いしました。
背脂3でもうんまい〜ww
>のりぞんさん
私は『4』は未体験なので何とも言えませんが、『3』のコッテリも中々です。
かなりまいう〜です。
基本的に量が多いので、そこは注意が必要ですが、お腹を空かせていけばその美味さに完食間違いなしです。
>ヤヨイサツキちゃん
まだだ!まだ終わらんよ!
で?明日はぽれぽれ?
嘆きの六連星 | 2008年8月4日 21:29
嘆きの六連星
研オナコ

皆さんこんにちは。
純手打ちらーめん 萬番からの連食は、実家から車で5分のこちらです。
午前の部は14:30までの営業ですからそろそろお客も引き始める頃。
駐車場の車も少なくスムーズに停車して入店。
こちら、表駐車場は狭い&裏駐車場はわかりづらいので注意が必要ですw
取り敢えず私のブラックバードでは厳しい…w
店内は先客2組、パートのオバチャンがカウンターで賄いを食べている最中。
ピークは過ぎてますね〜狙い通りですw
御主人に標記メニューオーダー。
本当は『裏・背脂4』で逝きたいところですが、チャーシューメンからの連食なので安全策で背脂3『こってりこれでもかっ!』でww
連食といえども、メニュー上の最強コッテリ背脂3位逝っておかねば、『北関東アブラー隊』の名折れww
チャーシューはダブルですが何か?(爆)
では『いただきます』
う〜ん、白いですね〜いいビジュアルですね〜。
丼の縁をグルリと取り囲むチャーシューが大輪の華を思わせます。
『見ろ!チャーシューが花びらのようだ!!』
そして大量の背脂の効果で、丼持てない程熱々です。
スープのベースはゲンコツなのでしょうが、背脂の醸し出すブタ感と背脂独特の甘味がかなり前面に出てきます。
塩加減はベスト。
背脂でコッテリしていますがスープの乳化度はさほどでもなく、しっかり液体として残存しております。
旨味・コクも十分、背脂の甘味も強めでまいう〜。
塩はやはり背脂の甘味がかなり前面に出てきますね。
( ゚Д゚)ウマー
ラーメンショップ 尾島店の『超コッテリ』を体験しますと、背脂3はまだ余裕があります。
御主人も『裏・背脂4』がありますし、力を抜いているでしょうw
背脂チャッチャは賞味5回程度でしょうか。
麺はややちぢれた中太のたまご麺。
コシのある麺ではありませんが、やや硬めな茹で上がりで食感はグー。
脂ハネに御注意ww
麺量は結構ありますね〜、女性にはちと厳しい量でしょうから半麺がオススメ。
具はチャーシュー、ネギ、もやし、玉子、メンマ。
もやしは量多めに乗っており、シャキシャキとした歯応え。
メンマうんまいです。
色は濃い目、柔らかいながらも最後の最後の食感はしっかり残してあり、シャクッとした食感が楽しい。
味付けはやや濃いめですが、これがまた美味。
どんな味付けが施してあるのでしょう、非常にクリーミーな印象。
私の駄舌で例えるなら、パスタのクリームソースに漬け込んだかの様な風味。
優しくマイルドでコクのあるメンマ、脇役ながらもいい仕事してます。
そしてメインの、丼の縁をグルリと取り囲む9枚のバラチャーシュー。
厚さは3mm強と少々薄め。
脂身が外側に来る様に巻かれていますが、脂身が崩れる程のトロトロではなくしっかりと形を保持。
しか〜し!箸でつまめばホロホロと、口に含めばホロホロとほぐれる柔らかさ。
この『チャーシューホロホロ』、( ゚Д゚)うんま〜。
脂身が外側というとらーめん一心亭を思い出しますが、あちらは脂身プリップリ。
好みで言えば断然こちらですね。
玉子もトロトロ半熟、背脂に侵食されてマイルドな玉子がさらにマイルドにww
とにかくスープが熱々!
ここまで高温を維持し続けるのはやはり背脂効果なのでしょう。
大汗かきかきスープまできっちり完食。
味には関係ありませんが、こちらの木製レンゲ、角度が45°付いておりスープが非常に飲みやすい。
この手の木製レンゲは90°に近い物が多くて飲みづらい思いをする事が多々ありますから、これは嬉しい。
○○田さんもこれに変更して欲しいですねw
限定30食『平麺』にするの忘れましたw
次回は『裏・背脂4』で逝きますww
チャーシューダブルは外せないし、メンマも美味いな〜。
また無駄遣いしそうですww
『御馳走様でした』