つけ麺五ノ神製作所から肉の日のメルマガが来ない。1月28日の23時になっても来ない。いろいろ確認したところ、1月24日に、今回は中止とのメールが来てました。(店主がフランスに行っているとの事)その代わりに神田の五ノ神水産でやるらしい。神田じゃ毎日のように近くに行っているのでつまらない。ということで大久保駅の此方に。場所的にそれほど並ばないだろう。11時20分着で予測通り、6名待ち。つけ麺五ノ神製作所と比べるとちと寂しい。限定1200円の食券を購入。厨房ではニクを焼いたりいろいろやってます。さてオーダー到着。バラとかハラミとかいろいろ入ってますね。なんとなくハラミ?は整形肉っぽい柔らかさが気になるがまぁ旨い。バラも柔らかく美味しい。スープだが焼肉と合わせるためか少し甘めの醤油焼肉スープです。麺は細麺。量はほどほど。美味しいのだが、つけ麺五ノ神製作所ほどのインパクトはないかなぁ。次は、つけ麺五ノ神製作所の29の日に。2月は9日かな??ご馳走様でした。
(店主がフランスに行っているとの事)
その代わりに神田の五ノ神水産でやるらしい。
神田じゃ毎日のように近くに行っているのでつまらない。
ということで大久保駅の此方に。
つけ麺五ノ神製作所と比べるとちと寂しい。
さてオーダー到着。バラとかハラミとかいろいろ入ってますね。
麺は細麺。量はほどほど。
次は、つけ麺五ノ神製作所の29の日に。2月は9日かな??