2017.02.02(木)晴れ 初訪問 10:02入店 先客3 後客1 10:05着丼気になっていたお店を訪問。店内に入りカウンター席に着席。「蔵出しみそラーメン」を口頭で注文。平打ち極太麺・麺固め・背脂&玉葱入りでお願いしました。待つ事、約3分で着丼。麺は厚みのある縮れ平打ち麺。茹で加減は絶妙。序盤は歯応えが強めで、中盤ぐらいからムチムチな食感に変化します。小麦の風味も良くてなかなか良い麺に思えました。具:チャーシュー×3・メンマ・刻み玉葱・刻みネギチャーシューは豚バラの部分。脂身が柔らかく、赤身もホロリと崩れる肉質でした。味付けは醤油ベースでタレが適度に染みて美味しかったです。メンマは少し柔らかい食感。癖の無い味でした。刻み玉葱は微塵切り。水に晒したのか辛味成分が大人しめ。シャリッとした食感が良い。刻みネギは薄い輪切り。シャキシャキして瑞々しく新鮮な感じでした。スープはみそ味。表面には大量の背脂が浮かびます。出汁は豚・鶏・魚介・香味野菜などでバランスの良さがありました。味噌ダレは白味噌が中心。尖った味わいは無くて飲み易い仕上がりでした。また、背脂の影響で甘みやコッテリ感もありますね〜全体的に優しい味わいの味噌ラーメンでした。次回は醤油系を食べてみたいです。ご馳走様でした!!!
おはようございます。 最近、こちらにはフラれまくりで ちょっと、イラっとしてるんです! 14時ころ行くといつもスープ切れで 閉店してるんですよ。 人気があるんだか、手抜きなんだか…
こんにちは。 こちら、朝ラー出来るのが気に入ってます。 優しい味わいが良いですね〜
気になっていたお店を訪問。
店内に入りカウンター席に着席。
「蔵出しみそラーメン」を口頭で注文。
平打ち極太麺・麺固め・背脂&玉葱入りでお願いしました。
待つ事、約3分で着丼。
麺は厚みのある縮れ平打ち麺。
茹で加減は絶妙。
小麦の風味も良くてなかなか良い麺に思えました。
具:チャーシュー×3・メンマ・刻み玉葱・刻みネギ
チャーシューは豚バラの部分。
脂身が柔らかく、赤身もホロリと崩れる肉質でした。
味付けは醤油ベースでタレが適度に染みて美味しかったです。
メンマは少し柔らかい食感。癖の無い味でした。
スープはみそ味。表面には大量の背脂が浮かびます。
また、背脂の影響で甘みやコッテリ感もありますね〜
全体的に優しい味わいの味噌ラーメンでした。
次回は醤油系を食べてみたいです。
ご馳走様でした!!!