中崎町近辺にオープンしたコチラへ行ってきました。以前麺創 麺魂 中崎西店のあったところ、少し前に伺った気がしますが、いつのまにか閉店されていたようです。たまに伺っている鱗と関連のあるお店ということで、個人的な好みの味だろうと、安心感があります。夜7:00過ぎ入店、まだ知られていないのか先客1名のみ。後客2名ほど。店内BGMはラルクでした。ラーメンメニューは塩と醤油、そして焼き飯もしっかりあります。今回は初訪なので先頭にあった塩ラーメンを注文し、しばし待ちます。少しして写真のラーメンが配膳されました。透明感のある黄金色をしたスープに、具材が多めである意味予想に近いビジュアルで旨そうです。まずはスープを頂くと、雑味を感じないクリアな印象の鶏ベースで、カエシの塩味はカドのないまろやかなもの、それに大葉の清涼感のある風味がきいておりとても上品な印象です。麺は平打ちのストレート麺。表面はツルツルとした滑らかな麺肌をしており、噛み込むとモチモチ感があります。チャーシューは赤身中心のしっとりとしたタイプのものが3枚、それに鶏が1枚。いずれも脂分少な目です。エビセンはサクサクして芳ばしく、後半はスープに浸して頂きました。それにネギ、カイワレのトッピングです。食前の予想通りといいますか、ある意味予定調和な一杯に感じますが後に引くとても美味しい一杯でした。もう一つの醤油もいずれ頂きたく、また再訪したいと思います。