「大山鶏中華そば+味玉(¥750+平日ランチサービス)」@麺屋 薫風の写真2017.1.23 14:10頃 出張先に向かう途中に駅近くに有るコチラで遅い昼食。前客2人、後客3人。入口はいって左手にある券売機で大山鶏中華そばを購入。
券を高台に置くとランチサービスの味玉を入れるか聞いてくれたので、もちろんお願いしてます。表示があったので最初から期待してました^^
清潔い維持された店は男女各1名で切り盛り。注文後6分程で高台経由で着丼。

一見あっさり系に見えるスープは鶏の旨みがギュッと詰まったもの。醤油ダレの効かせ方も丁度良く、レンゲで飲んだ一口目から「旨いっ」と心の中で叫んじゃいました(^^♪
中盤に飽きることも無く、そのままの勢いでサクッと汁完。いやぁ、旨いですね~♪

麺は細麺のストレート。加水率は中位からやや低め、茹で加減は適度。スープとの相性も文句なく、ちょっと多めに見えた麺もスルッと喉を通って行きました。

チャーシューは豚バラ1枚に鶏チャーが2枚。豚バラは、生姜が強めに効いた独自の味付け。もう少し厚みがあると嬉しいな。鶏チャーはシットリ胸肉で、こちらは厚みもマズマズ。
味玉は黄身ネットリの半熟加減。味付けはしっかりめに染みてます。味は良いけど、玉子が小さ目だったのが少しだけ残念。
メンマはクセの無い味付けで、ザックリとした食感。他は、風味良い海苔、和風っぽい雰囲気になる三つ葉。ナルトは中華そばには定番ですね。

つけ麺押しのお店ですが、この一杯は美味しかった。まぜそばや冬季限定の担々麺も美味しいらしいので、ちょっと気になります。御馳走さまでした。

omuサンさん、こんばんは。

お~、なかなかの高評価。これは美味そうです。

ぬこ@横浜 | 2017年2月5日 18:25

ぬこ@横浜さん、こんばんは。コメントありがとうございます。

つけ麺押しのお店ですが、中華そば旨かったです♪

>場所は不動前かぁ・・・なかなか社用では行きづらいなあ。目黒に行った帰りを狙ってみようかな・・・
目黒からなら、そうは遠くないですね。
不動前駅に用事ってのは、、神奈川県民にはあまり無いですよねぇ(^^;

omuサン | 2017年2月10日 19:12