訪問日時:2017/02/04(土)14:00ごろ福井の人気店ということだったが、なかなか機会がなく、ようやく初訪問。土曜日とはいえ、時間帯のせいかお客さんはおらず。自動ドアは天候のせいか手動であけるよう張り紙。店内に入っても店員さん出てこない。券売機で食券を買うのだが、価格設定は高め。店員さんが出てきたので着席し、食券を店員さんに渡す。店内はカウンター席のみ、13席ほど?今回は味玉塩ラーメンとご飯を注文。5分ほどで着丼。スープは炒めたにんにくがかなりきいた、塩味のスープで背脂も多め。おまけにラードの膜にごまがのった、熱々スープ。麺はやや細めの角麺ストレート、加水多めで茹で加減も柔らかめ。びっくりしたのはチャーシュー、極厚!!その割にはかなり柔らかく、箸でくずれちゃうほどで、味もよい。味玉は半熟だが、かなりしょっぱめ。メンマはノーマル、やや甘めでした。チャーシュー麺だと、この大きなチャーシューが2枚になるのか。肉好きにはかなり魅力でしょうけど、普通のラーメンでもかなりのボリューム。ご飯が余計でした、これでチャーシュー麺って。。。元々焼き肉屋さんらしいけど、肉については文句はなし。ただ、人気店の割には・・・という感がぬぐえない。月替わりの限定ラーメンも楽しそう。
土曜日とはいえ、時間帯のせいかお客さんはおらず。
自動ドアは天候のせいか手動であけるよう張り紙。
店内に入っても店員さん出てこない。
券売機で食券を買うのだが、価格設定は高め。
店員さんが出てきたので着席し、食券を店員さんに渡す。
店内はカウンター席のみ、13席ほど?
今回は味玉塩ラーメンとご飯を注文。
5分ほどで着丼。
おまけにラードの膜にごまがのった、熱々スープ。
びっくりしたのはチャーシュー、極厚!!
味玉は半熟だが、かなりしょっぱめ。
メンマはノーマル、やや甘めでした。
ご飯が余計でした、これでチャーシュー麺って。。。
元々焼き肉屋さんらしいけど、肉については文句はなし。
ただ、人気店の割には・・・という感がぬぐえない。
月替わりの限定ラーメンも楽しそう。