今日は上野に行く用事があったのでお昼ご飯に行ってきました。ネットで「上野 ラーメン」を検索するとなかなか魅力的にお店があってとても迷ったのですが、今回は一度は行ってみたかったこちらのお店に。テレビでよく見たなんつッ亭だったのですが、これまで行ったことがなく、胸に期待を膨らませていただきました。とってもおいしかったです。丸くてクリーミーなとんこつ味、臭みは強くなく食べやすい印象でした。スープにマー油がかかっていまして、ここのとんこつ味にとてもあっていてベストマッチだなと思いました。でもマー油ってなんだかわかりませんでした。にんにくを焦がした油のような味のようでしたけど・・・スペシャルをたのんだので、具も玉子、チャーシュー、ネギ、のり、もやしと器がとても賑やかで、なんだかうれしかったです。あとおいしいのは言うまでもなしでした。麺はとんこつにしては太めで私の好みでした。外人の店員さんは眉毛太目、活気にあふれ、こちらも好印象。ご馳走様でした。帰りに不忍公園に、と思っていましたが寒かったのでそのままで散歩して神保町までのんびり帰りました。
今日は上野に行く用事があったのでお昼ご飯に行ってきました。
とってもおいしかったです。
麺はとんこつにしては太めで私の好みでした。
外人の店員さんは眉毛太目、活気にあふれ、こちらも好印象。