「スパイスつけ麺(並)+チーズリゾット  ¥880」@つけ麺 一燈の写真麺 7.9点 つけ汁 7.9点 接客 8点

スパイスつけ麺が期間限定で提供される事を
ブログで見て興味が湧き11時頃訪問しました。先客0名、後客6名。スパイスつけ麺(並)とチーズリゾットを購入。10分後に着丼。つけ汁の量が凄く多いです☺まずはつけ汁から一口。カレーチックなスパイシーで刺激的なつけ汁。若干酸味もあります。濃厚かなと思ったんですがややあっさりしていてスパイスとの刺激がダイレクトにくる感じ。辛さはじわじわ来ます。麺は平打ち麺。美しい仕上がりです☺何もつけずに食べると小麦の香りもします。麺とつけ汁の絡み具合は若干弱い感じでした。麺をつけ汁に浸して食べながらつけ汁を飲む様な感じがオススメかなと思います。具材は低温チャーシュー、つけ汁の中にパクチーとネギのみ。低温チャーシューはやや歯ごたえがありました。麺を食べ終えてチーズリゾットをお願いしました。小盛りのライスな上にチャーシューのほぐした物とチーズが炙ってあり、つけ汁も温め直してくれました。残ったつけ汁を入れて食べてみるとチーズとの相性が良くスパイシーなつけ汁がマイルドになり美味しくなりあんなにあったつけ汁が残りませんでした。総合的には最初はつけ汁がもっと濃厚でも良かったかなと思いましたが食べてくうちにバランスを考えて計算つくしたつけ麺なんだなと思いました。

どうもです!

貴殿は早いですな~
私も店長様がいなくなる前に頂きたいものです!

最近仕事などで多忙のためコメントなどできない、または遅くなる状況がありますのでご容赦下さい。

じゃい(停滞中) | 2017年2月11日 23:20

じゃいさん

コメントありがとうございます❗
自分はスパイス系は苦手みたいです( ̄▽ ̄;)
これからも宜しくお願い致しますm(__)m

ブブラブ | 2017年2月16日 10:35