まいど〜
ずいぶん豪華な皿じゃないですか〜。やっぱりゴマだれにはラー油やね。
様々な具材と麺が口の中で混ざる、これも冷やし中華の醍醐味の1つ。
でもやっぱり麺+飯物の満足感には勝てないんやね〜。
UNIA。 | 2008年7月30日 13:38しゃん まいど〜
具はなかなか豪華やったで〜
ゴマダレはちょっとシャバシャバしてコク不足やったよ〜
全然足りんかったから、近くのケーキ屋さんでデザートを買ったで〜w
ジン1971 | 2008年7月30日 14:31具のハムはあかんな〜〜
ラーメンより4割ほど高いみたいだからチャーシュー入れてほしいところ。
ところでごまだれとカラシの組み合わせは未体験なんだけど、相性はどうでしたか?
kouhei | 2008年7月30日 17:38さん まいど〜
ハムはアカンですかw
どうも冷やし中華だと違和感がないもんでww
ゴマダレとカラシの相性はまずまずでしたよ。
ゴマが薄かったかもしれんな〜ww
ジン1971 | 2008年7月30日 17:54まいど〜
海鮮冷やしでなかなかの盛り付けじゃないですか。
これからの季節冷やしも良いですよw
この店はジンたんの専門店のようやねぇ〜(笑)
冷やしはセットが対象外でっか?
ユー坊 | 2008年7月30日 19:13こいつにはセットメニューがつかへんのかい?
なかなか美味しそうやけど、青山限定のんが旨そうやな〜
冷やし中華のカレー味、作ってほしいわ〜
ガンガンジー
アカンな~同好会 | 2008年7月31日 00:01どうも〜
ここは高校時代目の前通りまくってましたよw
そっかーここラーメン屋になってたか…
冷やし中華にしちゃ見た目豪華そうで美味そうですね〜
ラーメンセットがお得そうですがw
ペンギン軍曹 | 2008年7月31日 00:32コメントありがとうございます。
>冷やしユー坊さん
カレーも良いけど冷やしもねッw
具は充実してたんやけど、70点の壁は超えられんかったよ
コイツは残念ながらセット対象外なんよね〜
>アカンな~同好会はん
セットがあると嬉しいんやけどな〜
>なかなか美味しそうやけど、青山限定のんが旨そうやな〜
全然違うで〜w あの限定はもう一回食いたかったけど、今日で終わりやな〜
冷やし中華のカレー味は魂麺でやってるで〜
>ペンギン軍曹さん
ペン軍さんの高校時代ってそんなに古い話でもなさそうやね〜
正確にはラーメン屋じゃなくて中国料理店なんよ〜
ラーメンセットの方が安いし、満腹感も得られるんやで〜
ジン1971 | 2008年7月31日 10:08男爵 サディスティック〜
>ジンさんはここのメニューのフルコンプも目指すんやね〜
目指してないで〜 この前初めてご飯物の定食を食ったんやけど、定食の方が旨かったで〜ww
ジン1971 | 2008年8月2日 18:01
ジン1971

本日も内勤のためコチラへ訪問。
店内に入りテーブル席に座り、口頭で注文。
醤油ダレとゴマダレの選択が出来るとの事でゴマダレを選択。
先客の家族連れは飲みながら中華のコースを食べている様子で、優雅な昼食を楽しんでいる様子。
7分程で冷やし中華登場!
かなり具は豪華と言うか盛りだくさんで、レタス、トマト、キュウリの千切り、細切りのハム、クラゲ、ワカメ、イカ、錦糸玉子、カニかま、エビちゃんの構成(多い順)。
ゴマダレはバンバンジーのようなモノを想像していたが、おそらく担々麺に使用していたゴマダレに酢が加えられたと思われ、風味と甘味が少し弱めで酸味が強め。
麺は中細ちぢれ麺でラーメンの麺と同様。
キンキンに冷やされており、ミシッとした強い歯ごたえがある。
麺と一緒に具を頬張るとバリッミシッモニヤッコリッという様々な食感のオーケストラやね〜w
やや塩分が不足気味なので、醤油を投入、からしも付いていたがもっと辛味が欲しい感じだったのでラー油も投入。
かなり味にメリハリが出て印象が良くなり、ゴマダレだけあってラー油との相性は抜群だった。
レタスが多いため、少しサラダティックだったが、なかなか旨かった。
具の構成を考慮すればCPはまずまずだと思うが、ラーメンセットと比べると満腹感は無い。