「味玉入り煮干香味蕎麦900円他」@中華蕎麦 はるの写真味玉入り煮干香味蕎麦900円(左)+濃厚白湯魚介蕎麦830円(右)

今日は本日オープンの此方に訪問しました(´∀`)

14:00到着、先客3、3種あるラーメンで中華蕎麦は売り切れだったため煮干の方をポチり、後客4.
卓上はBP・一味
待つこと5分でご対麺です。

醤油スープに細麺、具はチャーシュー・味玉・筍・菜の花・刻み玉ねぎ・カイワレの麺バーで〜す♬

まずはスープを一口
スープは鶏清湯ベースで煮干がふんわり効いた甘みのある円やかな醤油味。
ニボ感は強く無いですが、煮干オイルかな?の香味油のためか風味が豊かで厚みがあって味わい深く馬かったです(^∇^)

スープの味見の後は、麺をリフトアップしてパシャリ!全粒粉入りが見てとれますね。
全粒粉入り細ストレート麺は茹で加減はジャストで軽くしなやか、スープを束になって拾い、滑らかで咽喉が良く、美味しかったです⭐︎
店頭には三河屋製麺から花が届いていました。

トピはまずまず良かったです。
ロースチャーは厚さ3ミリ位のが1枚で薄い味付け、柔らかく適度な脂身も良くマイう〜。

鶏チャーは厚さ3〜4ミリのが1枚で薄い味つか、サクっと噛み切れてしっとりとしたムネ肉でまずまず。

味玉は半熟かなり固めで適度な味、外側の黄身が固まっていてまずまず。

筍はサクコリ食感で甘味があり、菜の花はシナシャク食感で仄かな苦味が良く、刻み玉ネギはシャキシャキで辛み抜きされていて、カイワレは辛味があり、どれもいい箸休めや良いアクセントになりました(๑˃̵ᴗ˂̵)

ペロリと完食した後に、店主さんと話していたら連食することに(笑)

直ぐに濃厚白湯魚介蕎麦を作って頂きました〜✌︎('ω')✌︎そして二食目は簡潔に〜

ベースの白湯はシャバめで節や煮干等の魚介の旨味と甘味が合わさった円やかな醤油味、油は適度でコクがあり、どれかが立つこと無くバランスのいいスープでした。

白湯の麺は加水低めの細ストレート麺、小麦の密度の高い固い歯触りのパツシコ食感でスープの拾いも良く粉っぽさが美味しかったです(*´∀`)♪

トピはカイワレが無くなり、バラチャーと三つ葉がプラスされてました。

バラチャーは厚さ5〜6ミリのが1枚で濃い味、柔らかく脂身が甘く美味✨

三つ葉は風味と清涼感が良かったです。

こちらもサクっと完食し、スープを少し残してフィニッシュ!

どちらもインパクトの強いラーメンではないですが、優しく飽きのこない味に感じました。
ただ、煮干ガツンの背脂煮干を食べ過ぎているので、煮干の香味は普通はインパクトがあるのかもしれないです(笑)

採点は煮干が83、白湯が81なので高い方を付けました♪

暫くしたら中華蕎麦も食べに伺おうと思います、ご馳走様でした〜(๑ˇڡˇ ๑)

こんばんは
2つとも飽きのこない美味しさのようですね
店主さんと話してたら連食することになった
マジっすか?と微笑ましく笑えました("⌒∇⌒")

キング | 2017年2月7日 22:15

初レビュお疲れ様でした~

しかもオープン初日いきなり連食なんですね~♪(笑)
見た目からもレビュを読んでも自分も煮干しが好みかなぁ?
もう50円安いと嬉しいですけどね。

バスの運転手 | 2017年2月7日 22:50

どもです。
初レポ、乙です。
優しくて飽きのこない味わいはいいですね。
これは人気が出そうです。

ピップ | 2017年2月7日 23:02

初レポお疲れ様です。
早いですね〜〜♪ 銀プーさん行くと思ってました (爆)
すぐに連食出来ちゃうから凄いです。
どちらも。。。ですか。 (^^;

North Coast | 2017年2月7日 23:32

銀あんどプーさん,どうもです。
またよさそうな新店がオープンしましたね。
なかなか追い切れませんが,そのうち機会があったら。

RAMENOID(時々) | 2017年2月8日 01:16

混ぜるとスープの色が変わるのか??
とか思っちゃました (笑)
何方も間違いなさそうな感じですね〜

かくみや | 2017年2月8日 08:48

毎度です~

初レポおつです❗
行動力には感心します。
出てくる店のレベルが高くなりましたね。
落ち着いた頃に行ってみたいです。

としくん(ゆっくり) | 2017年2月8日 08:55

この4分割写真は具材載せながら撮ったのか?と思ったら連食だったのですね。
三河屋さんの全粒粉麺、好きです。

glucose | 2017年2月8日 09:16

こんにちは
新店 初レポ 乙です!
ですかさず連食とは素晴らしい!
新店で最初から安定た旨さを出せるのは中々のお店ですね。

mocopapa | 2017年2月8日 13:16

新店速報、乙です。
此方の店主さんは、
きなり@駒込の店主さんの、
元同僚の方のようですね。
機会をうかがいます。

おゆ (OG党) | 2017年2月8日 13:50

新店レポ乙です!二種類とも優しい味わいで美味しそうですね。おゆさんのコメによればきなりさんの元同僚とのことで、きなりさん大好きなので、こちらも気になります^^BM決定~

poti | 2017年2月8日 16:15