「真ダコとトマトの麻辣ボロネーゼ【秋季限定】 パクチー」@中華蕎麦 はるの写真限定情報を聞きつけてやって来ました!

「真ダコとトマトの麻辣ボロネーゼ パクチー」という、想像の斜め上をゆく名前の新作限定を注文。
配膳されると見た目は盛り付けがイタリアン、花椒とパクチー(100円)別皿が一緒に出て来て本当にコレら必要なのかい?
果たしてそのお味はどうなんだい?

いただきます!
まずはソースから、... 続きを見る

「魚介出汁つけ蕎麦大」@中華蕎麦 はるの写真下井草の はる へ

8割の客数、
何を食べようか、考えましたが、
つけ蕎麦にしました。

和風、和の匂い、装い満点の雰囲気あるお店

評判さながらの、丁寧な仕上げと仕上がり、
非常に繊細な味

近くに良い店みつけました!🎵

「冷やし中華蕎麦【夏季限定】」@中華蕎麦 はるの写真冷やし中華の新たな可能性を求めて来ました!
こちらが「普通の」冷やし中華を出すとは思えなくて(笑)

「冷やし中華蕎麦」を注文、配膳されると野菜が色とりどりの一杯。配膳時から胡麻油の良い香りが漂います。

いただきます!
先ずはやはり汁から…。
一口目から鰹出汁が半端無い!!
そこに胡麻油の円やかな香りと、鰹... 続きを見る

「【期間限定】冷やしつけそば」@中華蕎麦 はるの写真※冷やしシリーズ2019-14

暑い(笑)
こんな日には冷たいおそばが食べたくなります。

さて、どうしよう❓️

ふと検索してみると、あと数杯で今年の提供が終わる❓️
冷やしつけそばの・・・
それが終わると冷やし中華❓️
去年食べた冷やしが忘れら... 続きを見る

「汁なし担々麺【春期限定#3】 ガーリックもやし」@中華蕎麦 はるの写真今年はこちらの限定盛り沢山です!

券売機を見ると特別トッピングがあったので「汁なし担々麺 ガーリックもやし」を注文。
配膳されるとこちららしい彩り豊かな野菜たっぷり担々麺、そしてガーリックもやしも思っていたのとは違い綺麗な盛り付けを別皿で提供。
こういうのが他のお店との違いを感じますね、どれも繊細で手を抜かないという姿勢。

「[限定]彩り野菜とあさりのタンメン」@中華蕎麦 はるの写真とまそんのブログ: https://www.ramentabete.com/entry/2019/05/04/000000
とまそんのYouTube:https://youtu.be/VuTWyK4og64

<春盛り実感の大型連休!それらしいのを求めて食って来たよ!>

ツイッターで春限定メニューがあまりにも綺麗だったから、思い切って突撃して... 続きを見る

「彩り野菜とあさりのタンメン【春季限定#2】」@中華蕎麦 はるの写真限定情報を見て来ました!

配膳されると予習してきた通りの野菜モリモリ、調理時野菜はスープで軽く煮ていましたね。

それではいただきます!
スープはアサリは程々にニンニクの香りがふんわりとする塩スープ、鶏出汁も入ってるのでしょうか別に旨味が強い訳ではないのにじんわりと染み渡る旨さがあります。
濃厚好きな私には物足りない... 続きを見る

スープも麺も旨い。特に女性は好きそう。たけのこ、ほうれん草、チャーシュー(ササミと豚)かな?がまた良い。

「濃厚味噌蕎麦【冬季限定】 味玉」@中華蕎麦 はるの写真大好きなお店のこちらの季節限定をいただきに来ました!
去年は担々麺だったので今年もそうかと思いきや、今年は味噌!

券売機で迷わず「濃厚味噌蕎麦【冬季限定】 味玉」を買い、調理を眺めます。
店主さんお一人ですが、無駄な動きの一切無い流れる様な調理で沢山の注文をどんどん作り上げます。しかも控え目ながら挨拶等もしっかりとこなしています。
この天才的な働... 続きを見る

「【秋季限定】鰹出汁の中華蕎麦 880円」@中華蕎麦 はるの写真2018年11月1日金曜日、18時20分
仕事のあと自転車を飛ばすこと15分。
店内は和装、明るい白木の内装にワンオペの店主さんも和食の板前というような出で立ち。

券売機の前に立ち、初訪ではあるけども限定に惹かれてしまった。

スープは猛然たる和出汁、鰹の淀みない鋭い風味が斬れ味鮮やかに切り裂いていく。物... 続きを見る