新宿方面に用事ついでに限定の冷やし狙いで、はるさんに初訪です。限定の冷やしつけ蕎麦(1350円)(大盛120円)を注文です。待ち5番目でしたが、職人さんぽい店主さんのワンオペで1時間ぐらい待って着丼です。つけスープは上質な削り節のダシの効いたそばつゆのような和風テイストで旨いです。油も入っていることでつゆのボディ感もありますね。天麩羅は茄子、みょうが、舞茸など夏野菜がカリッと直前に揚げられたもので、美味しいです。添えられた和辛子とも合いますね。合鴨はレア感のあるしっとりとした食感で鴨の旨みを感じるものでした。麺は全粒粉入りの中太縮れ麺で固めにしっかりと締められた食感で歯応えが良く旨いですね。麺に添えられた刻み大根も清涼感と食感へのアクセントに繋がり美味しいです。終盤は麺に一味でアクセントを加えながら完食です。美味しかったです。
終盤は麺に一味でアクセントを加えながら完食です。
美味しかったです。