雨垂 伊砂さんの他のレビュー
思い込みは恐ろしいんですよね...僕もこの前商業施設で隣にいる小さい子供を息子だと思ってノールックで手を繋いだら他人で連行されるかと思いました。
けど思い込みを使いこなせたら大人でも子供の頃の様にドキドキワクワクな日々が過ごせると思うのでポジティブに捉えます笑
ダイエットマン | 2025年6月16日 10:17すごい高評価!
近年ずっと行けてませんが
こりゃそそりますー❤️
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2025年6月16日 11:12こんばんは!
高得点出ましたね!!
このワンタン麺はビジュアルからして美味しそうです。
4門 | 2025年6月16日 17:30来ましたね超高評価。というか以前、雨垂さん評価で100の満点や99点もスコアリングしてますから、もはや、期待通り、その期待も越えてる逸品なのよくよくわかります。
というか、僕いつもコメントしてますが行けてねえ、、、
にしても
雲呑一つずつ手づつみ!?ワンオペで??
この辺でもういかにお味を大切にされてるのかよくわかりますね。。。
スージーのなのなQ | 2025年6月16日 17:42なんたる高得点!そしてラーメンが美しい!
「美しいものが嫌いな人がいて?(Byララァ・スン)」。
こんなラーメン屋に通えて、かな~り羨ましいですよ😆👍✨
あたと_13号 | 2025年6月16日 18:09こんにちは。
春らしいビジュアルで目でも楽しませてくれますね。
ワンタン、1個ずつ手作りとは大変そう。
春限定でこの採点なら夏の限定も今から楽しみですね。
ノブ(卒業) | 2025年6月17日 11:56綺麗な盛り付けですね。
もう視覚だけでも美味しいという感じ(笑)
おゆ | 2025年6月17日 12:30
雨垂 伊砂

MAKEJI(味薄めで)
ゆずやん

雨垂 伊砂

コチラは四季折々の限定を展開されますが、今回の限定は初めて見るもの。
もう六月ですが春季限定との事で「雲呑麺」を注文、て、えっ?雲呑一つずつ手づつみなの!?ワンオペなのにやっべぇ事してる(汗)
出来上がると雲呑も具も多くて見た目にも華やかな一杯。
いただきます。
スープは塩で、煮干しと鶏の出汁がきいてます。
勝手に何となく鶏ガラ醤油をイメージしてましたので、出てきた時にビックリしました。
味わいとしては塩気はまろやかで旨味がどすんときいてるのはコチラならでは。
全然飲み飽きたり疲れたりしないんですよね、いつもどのスープでもそう。
麺はいつもの細ストレート。
スープの持ち上げは勿論のこと、コチラの旨味たっぷりスープとの相性は言わずもがな抜群。
具は、豚チャーシュー・鶏チャーシュー・筍・葱・水菜・花麩・三葉・レモン・雲呑。
やはりメインは雲呑ですね。
豚肉と葱と細かく切った海老も入って、味も食感も香りも最高!
あとはコチラの定番トッピングに、今回驚いたのはレモン。
?と思った方、てっぺんの柑橘の皮は柚子ではなくレモンでした。
食べるまで柚子だと思ってたので食べた時の違和感にセカンドインパクトビックリ…、思い込みって怖い。
しかもそのレモンがまたこの一杯に見事ハマってまして、六月の湿気も吹き飛ばす爽やかさ。
気づいたら丼を持ち上げての完食完飲、こんなの完飲不可避。
今回も限定が美味しかった、春季限定となっていたけどスグに夏季になりそうだなぁ。
今年の夏はどんな限定になるのか今から楽しみ♪
御馳走様でした!