「醤油らーめん+大盛り(¥650+ランチサービス)」@らーめん秀鳳の写真2017.2.1 11:50ちょっと前に訪問。前客1人、後客8人。ちょっと久しぶりに出張で鹿嶋田で昼食。以前の感触が良かったコチラを再訪。
券売機は無いのでカウンター席に座り、デフォの醤油らーめんを注文。ランチサービスで麺大盛にしてもらいました。
店は前回訪問時と変わらず御夫婦で切り盛り。前回訪問時から1年ほど経ちますが、清潔感も維持されていて好印象。注文後7分程で配膳されて着丼。見た目はちょっと地味かなぁ?

スープは、お店の説明だと鶏白湯ベースになっていますが、白湯としてはかなり軽めな部類。鶏の出汁は出てますが、白湯特有の丸みは少なくサラッとしてます。醤油ダレは程よく効いていてバランスは良好。途中、一味を振って味変。

麺はやや細めの中太ゆる縮れ。加水率は低め、茹で加減は適度。まろやかなスープに対して、やや麺が強いかな。大盛りなんで麺量は多め。

チャーシューは大き目サイズのバラが1枚。厚みもしっかりあり、柔らかくて美味♪
デフォで半玉のる味玉は、かろうじて黄身の中央に柔らかい所が残った固めの茹で加減。味は程よく染みてます。
見た目よりも多く盛られたメンマは少し甘目の味付けで、サクッとした食感。海苔は斜めにカットされた半分サイズが1枚。薬味ネギはチョッと多め。

前回食べた和風の方が個人的には好みだけど、¥650の値段を考えるとお得感があります。厚みのあるチャーシュー、デフォで半味玉、ランチは麺大盛かライスがサービスですしね。次は味噌かなぁ。御馳走さまでした。

こんばんは!

こちらかなり惹かれますね!
鹿島田に行くチャンスがあったら行ってみます!

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2017年2月11日 23:12

尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんにちは。コメントありがとうございます。

>こちらかなり惹かれますね!
ランチは、かなりCP良いですよ~^^

omuサン | 2017年2月13日 18:19