Dr.KOTOさんの他のレビュー
いいーっすね!
一之江。回転も良いし
重宝しておりますw
YMK | 2017年3月6日 14:24美味そうなビジュアルですね!
鼻先を舞うボイル臭〜 わかります。
こちらも一度行ってみたいです。
麺’s | 2017年3月7日 07:04回転が異様に早いけん、予想外のスピードで店を出る事が出来ました。
列さばきの上手さなのか、客が心得ているからなのか...。
徒歩7分の亀戸二郎行くより、往復時間含めてもこちらの方が早いかも知れませんw
Dr.KOTO | 2017年3月7日 12:43気が付けば、2年近くもご無沙汰しています。一時期は狂ったように行ったものでしたが。
食べ終われば30分強歩いて帰宅せざるを得ない。秋以降、風邪気味の体調が続いてしまったので、訪問の機会を完璧に逃しまくっていました。
子連れも多く見かけた、私にとっては癒し系二郎。
明日にでも行こうかと思えば、明日は定休日。(- -;
水戸 稲郎 | 2017年3月7日 20:35こんにちは❗
毎週1回は行っております。
ハズレ豚は残念でしたが、わたくしも高確率
でハズレ豚を食べています。。。
ブブラブ | 2017年3月8日 09:44たぶん2010年が最終訪問なので、ホント久々にも程があります。
おいらの場合、公共交通機関だと、亀戸駅から出ている今井行きのバスに乗るのが正解でしょうか。
この日はチャリで行きましたがw
ブタの質が高いという噂を耳にしていましたが、その真価を確認する事が叶わなかったのは心残りです。
何にせよ、量も適切で品質安定、通いやすい二郎なのは間違いなく。
次回は、これまた超久々に汁なし狙います。
Dr.KOTO | 2017年3月8日 14:45
Dr.KOTO
トシ
蒼風
jirolian
なんばさん
ЯAGE®︎

これが、一之江の二郎だ。思い出した。やや麺が細めに思えるが、二郎ならではの力強い小麦の香りは抜群に高く、オーションなる高価な粉を使っている成果が余す事なく表現されている。こしの粘り。しなやかなフォルム。
二郎の香り…麺を引き上げ大胆に貪り食う瞬間に、鼻先を舞うボイル臭。これだ。二郎ならではの粗野さに魅せられ、箸の動きが大胆さに支配されて行く。茹で加減適切なヤサイは、キャベツの割合が比較的多め。嬉しいね。
スープは弱乳化で、脂の重さと醤油だれの濃さが絶妙な按配で鬩ぎ合っている印象だ。豚骨は脆弱だったが、麺の存在感がそのウィークポイントを完全にカバー。豚が硬めだった点は残念だが、二郎を食う喜びに完全に支配された。