omuサンさんの他のレビュー
omuサンさん、こんばんは。
ようこそ、地獄の世界へw
ここ、意識高い系ラーメンフリークにはあまり評判良くない感じはありますが、
私は意識低い系なので、結構好きです。ここの地獄ラーメン。
是非とも次回は極上級で!私は極上級2が一番好みかなー。
ぬこ@横浜 | 2017年2月16日 20:51こんばんは!
おぉ~懐かしいですね~!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2017年2月16日 21:00うーむ じゃあ次はコレにチャレンジしてみます。
atom | 2017年2月16日 23:04omuさん、
見た感じかなり激辛に見えますが、そうでもないのですね。う~ん、チャレンジしてみようかな...
まなけん | 2017年2月17日 00:48こんにちは!
こちら皆さんのレビューで拝見してますけど
旨辛な感じで・・いいですね~
eddie | 2017年2月17日 07:49ぬこ@横浜さん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>私は意識低い系なので、結構好きです。ここの地獄ラーメン。
おそらく小生も意識低い系でしょうね^m^
>是非とも次回は極上級で!私は極上級2が一番好みかなー。
むむっ、極上級ですか。いつかきっと(;^_^A
omuサン | 2017年2月17日 18:52尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>私もここに来ると極上2番頼んでますね。久しぶりにまた行ってみたいです!
回数重ねたユーザーは極上2級が多いようですね。次回、極上2級いってみます。
omuサン | 2017年2月17日 18:54atomさん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>うーむ じゃあ次はコレにチャレンジしてみます。
これくらいなら、問題ないかと思いますヨ^m^
omuサン | 2017年2月17日 18:55
omuサン
hiroto

店は横に細長く、カウンター席のみの如何にもラーメン屋といった作りで、男性2人で切り盛り。どこからでも出入りできる引き戸が便利w
注文後、6分ほどで高台経由で着丼。流石になかなか赤いですね(^^;)
真っ赤に見えるスープは、家系風の豚骨醤油ベースに唐辛子、ラー油の辛さを加えたもの。辛いことは辛いけど旨辛の範囲。多めに浮くゴマも良いアクセント。
ニンニクを少量追加するとさらに良い感じで、揚げネギも風味が変わって良い味変アイテムですね♪
麺は中太の縮れ麺。加水率は中位、茹で加減は適度。家系みたいに長さが短くモッチリ感もあって、スープと良く合っていて食べやすい。店外に置いてある麺箱には大橋製麺の文字。麺量は普通くらい。
チャーシューは、やや小ぶりなロースが1枚。ややクラッシクな感じですが、味付も良く肉の旨みもあって意外と美味しい♪
ワカメはどうかなと思ったけど、磯臭さは無く、肉厚なので意外と良い箸休めになります。こんもり盛られた白髪ねぎは、見た目のコントラストも良いし、スープにも良く合ってます。
店名のとおりに言わずと知れた激辛系ですが、辛さ上級でも旨辛の範囲で美味しく食べれました。この上になると辛さ*倍の極上級になるので、辛いのが好きな人はゼヒ。御馳走さまでした。