久しぶりにこちらの限定。火曜日20:00訪問。先客1名後客1名の静かな夜。店主は久しぶりにヤットさんカラーでお出迎え。ビールとともに首題の限定メニューをオーダ。話を聞いてみると、牡蠣ラーメンら初めてとのこと。しかも牡蠣煮干ではなく生牡蠣。こいつは楽しみ。ほどなく配膳。ちっちゃいがプリップリに張った牡蠣がアクセント。スープ:牡蠣を煮だしたスープに醤油。アブラほどほどしょっぱさほどほど。具:メンマ・チャーシュー・味玉・玉ねぎ・カイワレ・牡蠣。麺:この店では珍しく#22中細麺。総評:美味い!通常の牡蠣スープラーメンよりも穏やかで、ほんのり海が香る優しい風味。牡蠣好きなので牡蠣ラーメンは見つければ必ず食べるが、牡蠣煮干からとったスープが多く、えぐみもありこれよりも「どうだ!牡蠣だぞ!」というものが多い。具に載っている牡蠣もプリップリ、パンパンで誠に美味しい。スープ取り用とは思えないので、具専用に調理したようだ。できることならばもう2粒ほど欲しい。麺は…もうちょい加水が低いほうが好きなんだが、ここに来るお客さんの中では少数派だろう。この店ではもっちり麺がウリだから。ごちそうさま。暖まりました。
おはようございます^ ^ この牡蠣らぁめん、食したかったのですが、タイミングが合わず食れませんでした。。。。 次あった時には必ず。。。。。 美味しさ伝わってきます♪
アジアンさん こんにちは この店、割と濃いめの味付けが多いのですが、これはやさしいお味でした。次回はお見逃しなく。
具:メンマ・チャーシュー・味玉・玉ねぎ・カイワレ・牡蠣。
麺:この店では珍しく#22中細麺。
ごちそうさま。暖まりました。