ああっ!
ヒトが草蒸し水浸りになっている間に、
こんなンマそうな坦々麺を食していたのですね。
ビジュアル的には「天空記」を上回りそうな・・・・
ああ、板橋ですか。。。。
hima | 2008年8月2日 07:15こんばんは。
この店は私の最もお気に入りの店でして、おかげさまで担々麺ランキングでもジワリジワリと3位まで順位を上げてまいりました。
>ジワジワってくるタイプ、白メシとの絡みもバッチリっぽいですね。
おっしゃる通りで、この店の担々麺(汁なし含め)ほど、白めしとの相性がいいスープはちょっとお目にかかった事がないのです。ナポリなんか見なくても良いのです。ここの担々麺を食ってから死ぬべきなのです。
ドチャメンテ・コチャメンテ | 2008年8月2日 18:39真っ赤なバイクですか。
いかにも坦々麺好き!って色ですねw
>担々麺は好きだが香辛料の強いのは苦手、という方にはピッタリなんじゃないかと思います。
ああ、私もそういう人をよく知っているような、いないようなw
GT猫(ひっそり活動中...) | 2008年8月3日 01:03こんばんは愚亭猫さん。便宜上こちらへ。
>真っ赤なバイクですか。
400ccの並列4気筒、カウル付き・・。四十過ぎて乗るバイクでもないかなー、とは思うんですケドね。腹がタンクにつっかえてるし。
黒酢効果恐るべしで、辛いには違いないんですが、ビリビリした痺れはかなり抑えられた感じになります。けっこうな強さの酢ですから、急いで食べると「カハッ、カハッ、カハッ」とむせてしまいますケドね、美味いですよ。夏の間はコレで行ってみようと思います。
ドチャメンテ・コチャメンテ | 2008年8月3日 02:33
ドチャメンテ・コチャメンテ
Eagl30

☠秋☠
なべ

8月に入ってガソリンが一気に180円台/L。心なしか道行く車の量も少なめ。
私は乗るけどな!(バイクだし)
真っ赤なバイクをヒュンヒュン走らせてお店に到着。今日は「黒酢」でいってみます。見た目はお店のメインたる「四川黒胡麻担々麺」とうり二つですが、甘酸っぱい酢の香りが鼻腔を刺激してきます。
黒酢の効果でしょうか、プレーンの担々麺と比べると花椒を初めとする香辛料の効き目が心持ちマイルドに感じます。舌先をダイレクトに刺激するのではなく、ワンクッション置いて刺激がやってくる、といった感じなんですね。担々麺は好きだが香辛料の強いのは苦手、という方にはピッタリなんじゃないかと思います。黒酢が入る事によってプレーンの担々麺とはまた違った、若干ライトでキリっと引き締まった種の美味さが味わえます。ハマる人、多いんじゃないかな?食欲の無い時などにお勧め。