限定を目当てに18時に夜の部の開店時間に到着でなんとか限定残ってました!!その後10分程度で限定終了となったのでギリギリセーフ!!頼んだのは「雉100%白湯」1400+100円雉は日本の国鳥なのでそれをラーメンにとはまた珍しい限定ですよね(笑)流石「小島流」といった所でしょう程なくして着どん まずは期待を胸に1口しょっぱいぞ!あれ? 結構塩分高めの気がしました、、、といってもそれも雉を100%濃縮してるからであってそれ程ふんだんに使っているからなのでしょうまた雉の特徴でもある脂少なめでサラサラとして食べやすいあまり雉のスープは馴染みが無いので身近な味で言うと、かなり語弊がありそうですが悪い意味ではなく濃いコンポタージュ的な味をイメージして頂くと分からりやすいとおもいます(笑)チャーシューは鶏肉1枚と豚肉1枚 鶏肉はシットリしていてスープとの相性抜群 豚肉は噛みごたえがよく噛めば噛む程旨味が出てきます。かなり作り込まれているのが分かりますこれはワインと合いそうトッピングの白髪ネギは甘くスープと丁度よい相性でした「雉の肉を食べれば3年の古傷も出る」と言われる程栄養価が高い一杯となっておりました御馳走でした美味しかったです
その後10分程度で限定終了となったのでギリギリセーフ!!
頼んだのは「雉100%白湯」1400+100円
また雉の特徴でもある脂少なめでサラサラとして食べやすい
トッピングの白髪ネギは甘くスープと丁度よい相性でした
御馳走でした美味しかったです