カニが良かったので、1週間で再訪。未食の煮干しを。ハイブリッドというのは複数の煮干しを使っていると予想したが、意外だったのは、シャバ系スープ。絶対濃厚だと思っていたので、ちょっと驚き。 煮干しは、ものすごく力強い。苦味も旨味もある。何か手を加えたと言うより、煮干しがそのままスープになった味わい。細麺にも、煮干しの旨さが文句なくまとわりつく。煮干しが強いと、だいたいは濃厚系になるが、これは珍しいシャバ系。この雰囲気は、多分、王子神谷・伊藤ぐらいだろう。伊藤から動物系のダシを取り去り、さらに煮干しを加えた印象だ。 塩分は少し強め。ただ、シャキシャキのタマネギのせいか、塩分が味わいとして抑えられる。タマネギの量は十分で、タマネギを食べているうちに、スープが減っていく。せっかくなので、和え玉を追加。さんじの和え玉は、タレが抑え気味で、残ったスープで、つけ麺風に食べるのに向いている。できれば、カニ風味の和え玉があれば、1回で2杯楽しめそうだ。いつか、限定でも登場するのを楽しみにしていよう。